Translate

venerdì 13 giugno 2014

Vellutata di zucchine e porro

Buongiorno cari amici!
Oggi vi propongo una ricetta semplice e leggera,un piatto nutriente e molto sano,ottima soluzione per chi è la dieta.


Ingredienti:

  • 2 zucchine
  • 1 porro grande oppure 2 piccoli
  • 3 patate media
  • dado q.b
  • sale,pepe
  • 50 ml olio extravergine d'oliva
Preparazione:
  • Lavate e pulite le verdure,tagliate a rondelle il porro e le zucchine,pelate le patate e tagliatele a dadini.
  • In una pentola scaldate il olio extravergine d'oliva e fate rosolare le verdure iniziando con il porro,poi aggiungete le patate e le zucchine.

  • Aggiungete sale,pepe e completate con 1,5 l di acqua.Lasciate bollire per 20 minute con coperchio a fuoco medio.

  • Togliete il coperchio e verificate se le verdure sono cotte,continuate cottura (senza coperchio ) per ancora 10-15 minute.

  • Togliete dal fuoco e frullate con un frullatore a immersione rendendo la zuppa una crema omogenea.
  • Servite la vellutata ancora calda accompagnata di crostini di pane.



BUON APPETITO !

Nessun commento:

Posta un commento