Translate

sabato 26 ottobre 2013

Ragù di carne e puntine di maiale


Buon giorno cari amici!
Oggi vi presento la ricetta di ragù di carne macinato e puntine di maiale,che è un ottimo sugo, molto saporito,per condire i vostri piatti.Va benissimo con pasta pappardelle oppure pasta fusilli.



Ingredienti:
  • 500 g di carne macinata
  • 400 g puntine di maiale
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 700 ml passata di pomodoro
  • 200 ml acqua
  • sale,pepe
  • dado
Preparazione:
  • In una casseruola aggiungete 3 cucchiai di olio di oliva e rosolate le puntine di maiale per tutte due parti


  • Togliete dal olio le puntine rosolate e in stesso olio fate soffriggere la cipolla tritata e carota grattugiata 


  • Aggiungete la carne macinata,rosolate bene,e poi aggiungete le puntine,un pizzico di sale,pepe,il dado,mescolate bene


  • Unite al soffritto ,il sugo di pomodoro,l'acqua e portate a bollire

  • Da quando inizia a bollire abbassate la fiamma ,coprite e fate cuocere per una ora e mezza ,sempre fuoco piano,mescolate ogni tanto
  • Dopo una ora di cottura ,togliete le puntine e privatele dell' ossa,rimettetele nel sugo e continuate la cottura per ancora mezz'ora

  • Adesso sugo e pronto per condire la vostra pasta ,a vostra scelta tr pappardelle oppure fusilli




BUON  APPETITO !

Nessun commento:

Posta un commento