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sabato 11 maggio 2013

Torta di compleanno computer

Essere prima mia  torta rivestita con la pasta di zucchero,ho deciso di farvi vedere passo a passo il suo  "lungo" percorso realizzato con tanto amore e curiosità.Se provate fare la prima volta come me "torta computer" vi raccomando da non lasciare fare tutto in stesso giorno,e molto faticoso,dividete per 2-3 giorni prima i passi de eseguire a sua realizzazione.....La torta e stata fatta per un ragazzo da 17 anni,appassionato di computer .. ..credetemi una vera sorpresa piacevole.


INGREDIENTE:                                                                                                                                              
Pan di spagna:
  •  5 uova     
  • 8 cucchiai di zucchero semolato                                                       
  •  1 tazzina olio di girasole                                               
  • 150 g farina  bianca 00                                                                  
  • 1 bustina lievito per dolci       
  • 1 1/2 cucchiai cacao amaro
  • 1/2 tazzina latte                      
  • aromi per dolci :rum,buccia grattugiata da un limone         
  • scaglie di cioccolato fondente                                                                                    
Crema per la farcitura:
  •  500 g mascarpone                                                                                                           
  •  400 g crema spalmabile nocciola 
Pasta di zucchero(pdz):       
  •  500 g zucchero a velo   
  •  50 g miele  ( glucosio )
  •  6 g colla di pesce
  • 30 g acqua
  • coloranti in gel a piacere (io ho usato verde per la tastiera)   
Sciroppo per bagnare la torta:
  • 200 ml acqua
  • 200 g zucchero semolato
  • 2 cucchiai rum                                                                                                                                         
per rivestire tutta torta raddoppiate le dose per pasta di zucchero 
                                                                            
Adesso procediamo con la preparazione di pan di spagna:

  • In una ciotola grande montiamo a neve gli albumi con zucchero, aiutandovi con un sbattitore elettrico,in un altra ciotola mettiamo tuorli d'uovo ed sbattiamo insieme con olio e lievito sciolto in latte,


  • La crema risultata da tuorli lo mescoliamo con albumi a neve e aggiungere anche la farina mescolata con cacao,




  • Tutto se gira dal basso ad alto incorporarsi meglio,
  • Ungete con olio e infarinate con farina  un stampo rettangolare(apribile),rovesciare l'impasto preparato,livellate e infornate a 180° per 30 minuti ,

  • Risultato e questo:


  • Per la pasta di zucchero(pdz) ,la ricetta ho trovate a questo link:pasta di zucchero
  • Per realizzare la tastiera con pdz ,ho copiato ogni tasto dal computer,
  • Ho usato colorante in gel verde per scrivere tutti segni con punta da un stuzzicadenti(divertente ma preciso),risultato e questo:

  Crema per farcire la torta:
  • Amalgamate il mascarpone con crema nocciola e cosi ottenete una crema morbida e liscia            

                                                                                                                            
Fino qui tutto bene,adesso incominciamo assemblare la nostra torta.

  • Tagliate a meta il pan di spagna e spennellate con spremuta d'arancia oppure con un sciroppo da zucchero+ acqua+rum,e  farcite con la crema al cioccolato.
  • Il sciroppo se prepara cosi: mettete a bollore acqua con il zucchero per 5 minuti,togliete dal fuoco ,lasciate raffreddare e aggiungete il rum.
  • Unite e ricoprite la torta con crema di burro per poter attaccare la sfoglia da pdz.
                                                   

Per la crema di burro :

  • Montate 200 g burro con 200 g. zucchero a velo fino se ottene una crema liscia e morbida .                                                                                                                                                                                                                                                                                         

                                                                        

  • Stendiamo pdz in una sfoglia per ricoprire torta,mettiamo tastiera 

  • Il schermo che l'ho fatto con sfoglia wafer - 2 pezzi unite tra loro con crema di burro e ricoperto da pasta di zucchero .
                              

  • Foto ricoperta con pellicola e fissata con crema di burro al schermo rivestito da pdz


  •  Per fissare lo schermo ho usato 2 pezzi di savoiardi fissati con stuzzicadenti,
  • Le maiuscole per la scritta : ho sciolto 4 pezzi di cioccolato fondente a forno microonde per 2 minuto  e ho incominciato realizzarle sul carta di forno ,
  • Per solidificare cioccolato ho messo in freezer per 2-3 minuti.


  • Torta assemblata:


  • Qui abbiamo una fetta di torta:

Spero che sono riuscita a spiegare bene ,per chiudere faccio un grande augurio :



BUON COMPLEANNO,LUKA!
Alla prossima......     

2 commenti: