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lunedì 22 settembre 2014

Cetrioli sott'aceto

Buongiorno cari amici !
Oggi vi propongo la ricetta di cetrioli sott'aceto ,facile e veloce da preparare.Ecco come prepararli da soli.



Ingredienti:
  • 3 kg cetrioli
  • 4 l d'acqua
  • 1 l d'aceto
  • 10 cucchiai di zucchero semolato
  • 10 cucchiai di sale grossa
  • 1 cucchiaio di pepe grani
  • 6 fogli d'alloro
  • 3-4 spicchi d'aglio
Preparazione:
  • Lavate i cetrioli e tagliateli a rondelle da 2 cm se ci sono grandi (i miei cetrioli erano da 40 cm)oppure lasciateli interi se ci sono piccoli.


  • Portate a bollore l'acqua + l'aceto + sale + zucchero + pepe grani + fogli d'alloro,da quando inizia a bollire lasciate per 5 minute,poi spegnete e lasciate a riposo per altri 5 minuti.
  • Sistemati i cetrioli nei vasetti (grandi o piccoli) ,come volete ,aggiungete un spicchio d'aglio,e copriteli con la soluzione che abbiamo preparato (deve essere ancora bollente, non fredda).

  • Prima di chiudere i vasetti ,aggiungete ancora un po dell acqua con aceto e poi chiudete molto bene,

  • Conservate in un luogo fresco e asciutto.




BUON APPETITO !

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