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sabato 11 ottobre 2014

Delizia alle mele

Buongiorno cari amici !
Oggi vi propongo una ricetta di dessert leggera,gustosa,semplice e geniale,con l'ingrediente principale  MELA  ricca di vitamine come C,PP,B1,B2, sali minerali come potassio, zolfo, magnesio,
sodio,fosforo,calcio,e anche ferro.



Ingredienti:
  • 4 uova
  • 18 cucchiai olio di girasole
  • 14 cucchiai di zucchero semolato
  • 14 cucchiai di latte
  • 24 cucchiai di farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1,5 kg di mele
  • succo da 1/2 limone
  • zucchero dopo gusto per la mele
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino cannella
  • zucchero a velo q.b
Preparazione:
  • Iniziamo con la preparazione delle mele : Sbucciate le mele e grattugiatele.in un tegame fate cuocere le mele con zucchero semolato dopo gusto e di quanto sono di dolci le mele,aggiungete succo da mezza limone.Cuocete a fuoco moderato fino alla eliminazione d'acqua che hanno lasciato le mele .Lasciate raffreddare e aggiungete cannella.



  • In una ciotola sbattete le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale fino ottenete una crema.
  • Aggiungete il olio di girasole cucchiaio a cucchiaio,e continuate a sbattere
  • Unite al composto ,alternando ,il latte e la farina mescolata già con il lievito per dolci,continuate a sbattere.
  • Metà da composto, mettete in una teglia da forno già foderata con la carta di forno e infornate per 10 minuti a 180 °C.

  • Dopo 10 minuti togliete dal forno e stendete le mele cotte,aggiungete altra metà da composto ,stendete bene e continuate cottura per 30 minuti a 180°C.


  • Sfornate e cospargete di zucchero a velo.
     




BUON APPETITO !!!


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