Translate

domenica 12 ottobre 2014

Rotolo al cioccolato

Buongiorno cari amici !
Oggi vi propongo un golosissimo dolce tutto al cioccolato,facile da realizzare,accompagnato di un buon caffè ginseng,servito nella compagna dei nostri famigliari e amici.



Ingredienti:
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai di olio di girasole
  • 2 cucchiai di acqua bollente
  • mezzo cucchiaino lievito per dolci
  • per la crema : 250 g margarina vegetale , 130 g zucchero a velo , 3 cucchiai cacao polvere.
  • per la glassa al cioccolato : 50 g cioccolato fondente,una noce di margarina(burro)
Preparazione:
  • Separate i tuorli di albumi.
  • In una ciotola sbattete i tuorli con il zucchero fino ottenete una crema liscia,aggiungete alternando cucchiaio a cucchiaio,olio di girasole e l'acqua bollente.mescolate molto bene,
  • Aggiungete il lievito per dolci e la cacao amaro in polvere alla farina ,mescolate,e unite al composto di uova,mescolate con una spatola.
  • Montate gli albumi con un pizzico di sale,unite al composto, e con la spatola girate dal basso nel alto, per non smontare il composto.
  • Versate il composto nella teglia del forno foderata con la carta di forno.
  • Infornate a 180°C per 15 minuti.
  • Bagnate, appena ,un straccio di cucina ,mettete il rotolo e arrotolate con aiuto di straccio.
  • Fra tempo preparate la crema: In una ciotola montate la margarina con il zucchero fino ottenete una crema morbida,puoi aggiungete cacao amaro in polvere e mescolate bene,cosi avete ottenuto la vostra crema al cioccolato.
  • Aprite il rotolo, togliete il straccio ,e farcitelo con la crema al cioccolato,arrotolate .
  • Se volete se può coprire con la glassa al cioccolato oppure cosparso di zucchero a velo,è buono stesso.
  • Per la glassa a cioccolato ,sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme al burro(margarina).
  • E voilà !!



BUON APPETITO !!


Nessun commento:

Posta un commento