Oggi potrebbe essere un giorno come tanti,ma c'e un piccolo particolare:è il compleanno della persona più speciale del mondo,alla quale voglio tanto bene.
Questa torta al cioccolato ,ho preparato per compleanno del mio marito.Adora il cioccolato ,e cosi ho preparato la sua torta preferita, decorata con un fiore al cioccolato.
Tantissimi auguri !!!
Ingredienti pan di spagna al cacao:
- 7 uova
- 140 g zucchero semolato
- 120 g farina bianca 00
- 30 g cacao
Preparazione pan di spagna al cacao.
- Accendete il forno a 170°C.
- Separate gli albumi di tuorli.
- In una ciotola montate i tuorli con 100 g zucchero semolato fino a ottenere una crema liscia,con la frusta elettrica.
- In un altra ciotola montate a neve gli albumi ,poi aggiungete il zucchero semolato avanzato(40 g ),e continuate a sbattere con la frusta elettrica.
- Unite gli albumi montati a neve alla crema di tuorli e mescolate con una spatola da basso in alto,aggiungete la farina mescolata con cacao,e continuate a mescolare sempre da basso al alto.
- Ungete con olio e infarinate un stampo apribile,mettete il composto risultato,e infornate nel forno al inizio per 15 minuti a 160°C-170°C ,poi finite la cottura per 25 minuti a 150°C.(non aprite mai il forno in tempo da cuocere ).
- Dopo sfornare,lasciate il pan di spagna raffreddarsi nel stampo.
Ingredienti crema per la farcitura di torta:
- 400 g nutella
- 500 g mascarpone
Preparazione crema:
- Versate nutella in una ciotola e aggiungete il mascarpone,mescolate delicatamente fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Ingredienti salsa al cacao per bagnare la torta:
- 40 g cacao amaro in polvere
- 125 ml acqua
- 90 g zucchero semolato
Preparazione:
- In un pentolino versate l'acqua e aggiungete il zucchero.Portate a bollore e mescolate per sciogliersi il zucchero.
- Quando inizia a bollire aggiungete la cacao in polvere e mescolate con una frusta .
- Lasciate ancora sul fuoco per un minuto mescolando.
- Togliete dal fuoco e continuate a mescolare per 2 minute.
- Lasciate raffreddare la salsa prima di usarla.
Decorazioni torta al cioccolato:
- 200 g cioccolato fondente
- perline argento
Assembliamo la torta:
- Dividiamo il pan di spagna in tre dischi.
- Nel piatto di portata mettete primo disco,bagnatelo con la salsa al cacao,spalmate con 3-4 cucchiai di crema.....e cosi via.....
- Ricoprite la torta con la crema rimasta .Mettete la torta nel frigo per 30 minuti per poter decorarla.
- Decorate la torta con strisce al cioccolato per creare un fiore, e perline argento.
- Per fare le strisce :ho sciolto 200 g cioccolato a bagnomaria.ho steso il cioccolato fuso, su carta da forno ,molto sottile e ho lasciata nel freezer per 2 minuti,poi ho creato delle strisce per fare il fiore regalo.
BUON COMPLEANNO,AMORE MIO !!
Nessun commento:
Posta un commento