Oggi parliamo dell'alimentazione,nutrienti dell nostro organismo,della digestione e i tempi degli alimenti.
La digestione è l'insieme dei processi meccanici,fisici e chimici per mezzo del quali il nostro organismo trasforma i cibi nei loro costituenti di base,che poi utilizzerà per produrre energia e rigenerare tessuti.
- Le proteine sono i costituenti essenziali di tutte cellule,nelle quali svolgono funzioni indispensabili alla vita.Tutti gli alimenti contengono quantità variabili di proteine; particolarmente ricchi sono: le carni,i pesci,le uova,i formaggi e i legumi.
- Carboidrati sono la principale fonte energetica dell'organismo .Non tutti gli alimenti contengono carboidrati dello stesso tipo : pane,patate, legumi contengono amidi ; miele ,uva frutta ,ortaggi(piselli,carote,pomodori) contengono zuccheri( fruttosio,glucosio e saccarosio).
- I grassi del nostro organismo contengono le stesse sostanze presenti nei grassi degli alimenti,forniscono circa 9 calorie per grammo,contro le 4 dei carboidrati.
- I minerali sono sostanze presenti nel nostro organismo,in cui assolvono compiti di grande importanza.Sono indispensabili per stare in buona salute,per crescere,per formare le ossa e i denti,per regolare i liquidi corporei.
- Vitamine sono importanti composti organici specifici,essenziali per la salute e il normale sviluppo dell'organismo.
TEMPO ALIMENTI
- fino a 30' Glucosio,fruttosio,miele,alcol,bibite
- 30' - 1 ora Tè,caffè,latte magro,bibite zuccherine
- 1 - 2 ore Latte,formaggio magro,pane bianco,pesce cotto,purè di patate,agrumi
- 2 - 3 ore Panna,formaggi grassi,carne magra,pasta cotta,omelette,verdura e frutta in genere
- 3 - 4 ore Pane,formaggio,insalata verde,prosciutto,pollo,vitello ai ferri,riso integrale,ananas,spinaci,sedano
- 4 - 5 ore Manzo ai ferri,torte,arrosti,lenticchie,carne di maiale
- 6 ore Tonno sott'olio,cetrioli,fritture,funghi
SALUTE !
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