Buon giorno cari amici!
Oggi vi presento la ricetta di ragù di carne macinato e puntine di maiale,che è un ottimo sugo, molto saporito,per condire i vostri piatti.Va benissimo con pasta pappardelle oppure pasta fusilli.
Ingredienti:
- 500 g di carne macinata
- 400 g puntine di maiale
- 1 cipolla
- 1 carota
- 700 ml passata di pomodoro
- 200 ml acqua
- sale,pepe
- dado
Preparazione:
- In una casseruola aggiungete 3 cucchiai di olio di oliva e rosolate le puntine di maiale per tutte due parti
- Togliete dal olio le puntine rosolate e in stesso olio fate soffriggere la cipolla tritata e carota grattugiata
- Aggiungete la carne macinata,rosolate bene,e poi aggiungete le puntine,un pizzico di sale,pepe,il dado,mescolate bene
- Unite al soffritto ,il sugo di pomodoro,l'acqua e portate a bollire
- Da quando inizia a bollire abbassate la fiamma ,coprite e fate cuocere per una ora e mezza ,sempre fuoco piano,mescolate ogni tanto
- Dopo una ora di cottura ,togliete le puntine e privatele dell' ossa,rimettetele nel sugo e continuate la cottura per ancora mezz'ora
- Adesso sugo e pronto per condire la vostra pasta ,a vostra scelta tr pappardelle oppure fusilli
BUON APPETITO !
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