Oggi vi presento la ricetta della lasagne con porro e zucchine ,besciamella e mozzarella,come primo piatto vegetariano.
Ingredienti:
- 250 g sfoglia fresca per lasagne
- 500 g besciamella già pronta
- 2 porri
- 2 zucchine
- 100 g mozzarella grattugiata
- 100 g parmigiano grattugiato
- sale,pepe
- 1/2 dado vegetale
- 5 cucchiai di olio e.v d'oliva
Preparazione:
- Lavate e pelate le zucchine,tagliatele rondelle sottili.
- Lavate i porri e tagliateli rondelle,solo la parte bianca.
- In una padella mettete 5 cucchiai di olio e.v d'oliva,e fate soffriggere i porri per 2 minuti, poi aggiungete le zucchine,salate,pepate, condite con il dado, aggiungete un mestolo di acqua,abbassate la fiamma ,coprite con coperchio,e fate cuocere per 15 minuti.
- Dopo 15 minuti togliete il coperchio,alzate la fiamma e continuate la cottura per 2 minuti.
- Iniziamo a comporre la nostra lasagna : in una pirofila mettete 2-3 cucchiai di besciamella,spolverate con mozzarella e parmigiano grattugiato, facciamo primo strato con sfoglia di lasagna coperta con besciamella,mozzarella,parmigiano grattugiato,mettete 3 cucchiai di composto di porri e zucchine....e cosi via fino a esaurimento d'ingredienti.
- Ultima sfoglie sarà coperta solo da besciamella ,mozzarella e parmigiano grattugiato.
- Infornate a forno già prescaldato a 180°C per 30-35 minuti.
- Appena sfornata.
- Servite caldo, cospargete con parmigiano grattugiato nei vostri piatti.
BUON APPETITO !
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