Translate

venerdì 28 marzo 2014

Lasagne con porro e zucchine

Buongiorno cari amici !
Oggi vi presento la ricetta della lasagne con porro e zucchine ,besciamella e mozzarella,come primo piatto vegetariano.


Ingredienti:

  • 250 g sfoglia fresca per lasagne
  • 500 g besciamella già pronta
  • 2 porri
  • 2 zucchine
  • 100 g mozzarella grattugiata
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • sale,pepe
  • 1/2 dado vegetale
  • 5 cucchiai di olio e.v d'oliva
Preparazione:
  • Lavate e pelate le zucchine,tagliatele  rondelle sottili.
  • Lavate i porri e tagliateli rondelle,solo la parte bianca.


  • In una padella mettete 5 cucchiai di olio e.v d'oliva,e fate soffriggere i porri per  2 minuti, poi aggiungete le zucchine,salate,pepate, condite con il dado, aggiungete un mestolo di acqua,abbassate la fiamma ,coprite con coperchio,e fate cuocere per 15 minuti.




  • Dopo 15 minuti togliete il coperchio,alzate la fiamma e continuate la cottura per 2 minuti.
  • Iniziamo a comporre la nostra lasagna :  in una pirofila mettete 2-3 cucchiai di besciamella,spolverate con mozzarella e parmigiano grattugiato, facciamo primo strato con sfoglia di lasagna coperta con besciamella,mozzarella,parmigiano grattugiato,mettete 3 cucchiai di composto di porri e zucchine....e cosi via fino a esaurimento d'ingredienti.




  • Ultima sfoglie sarà coperta solo da besciamella ,mozzarella e parmigiano grattugiato.

  • Infornate a forno già prescaldato a 180°C per 30-35 minuti.
  • Appena sfornata.

  • Servite caldo, cospargete con parmigiano grattugiato nei vostri piatti.



BUON APPETITO !

Nessun commento:

Posta un commento