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sabato 29 novembre 2014

Moussaka di patate

Buongiorno cari amici !!
Oggi vi presento la ricetta della moussaka di patate,è una versione da cucina rumena,Il moussaka è un piatto tipico della cucina greca,balcanica,medio-orientale.

Ingredienti:
  • 10 patate media
  • sale
  • pepe
  • 30 g burro
  • 2 uova
  • 100 ml panna da cucina
  • 100 g mozzarella grattugiata
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato per decorare.
Ripieno:
  • 2 cipolle media
  • 2 carote media
  • 700 g carne misto macinato
  • sale
  • paprika dolce
  • 50 ml olio d'oliva
  • 100 ml passata di pomodoro
Preparazione:
  • In una pentola con acqua fatte lessare le patate intere.Lasciate raffreddare e pelate le patate.

  • In una casseruola scaldate il olio d'oliva,aggiungete la cipolla tritata e la carota grattugiata,e rosolate per 5 minuti,poi aggiungete anche la carni macinate ,condite di sale ,pepe,paprika dolce,Sbriciolate la carne con una forchetta e fatela rosolare ,aggiungete la passata di pomodoro e continuate la cottura ,finché il olio inizia uscire sopra.

  • Tagliate le patate rondelle da mezzo cm,ungete con burro una teglia da forno,distribuite le rondelle di patate in un solo strato accavallando leggermente le fettine,salate e pepate ,coprite con la salsa di carne e completate con secondo strato di patate,pio la salsa di carne,e alla fine distribuite le patate nello ultimo strato ( senza salsa di carne).Quindi,3 strati di patate e 2 ripieni.



  • Incorporate le uova sbattute bene alla panna da cucina ,aggiungete il formaggio grattugiato,sale,pepe e amalgamate bene il composto.Versate sopra di patate in modo uniforme e spolverizzate la superficie con parmigiano grattugiato.


  • Fate cuocere la moussaka in forno a 180°C per 30 -40 minuti o fino a quando la superficie risulterà ben gratinata.




BUON APPETITO !!

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