Oggi vi propongo la ricetta di cetrioli sott'aceto ,facile e veloce da preparare.Ecco come prepararli da soli.
Ingredienti:
- 3 kg cetrioli
- 4 l d'acqua
- 1 l d'aceto
- 10 cucchiai di zucchero semolato
- 10 cucchiai di sale grossa
- 1 cucchiaio di pepe grani
- 6 fogli d'alloro
- 3-4 spicchi d'aglio
Preparazione:
- Lavate i cetrioli e tagliateli a rondelle da 2 cm se ci sono grandi (i miei cetrioli erano da 40 cm)oppure lasciateli interi se ci sono piccoli.
- Portate a bollore l'acqua + l'aceto + sale + zucchero + pepe grani + fogli d'alloro,da quando inizia a bollire lasciate per 5 minute,poi spegnete e lasciate a riposo per altri 5 minuti.
- Sistemati i cetrioli nei vasetti (grandi o piccoli) ,come volete ,aggiungete un spicchio d'aglio,e copriteli con la soluzione che abbiamo preparato (deve essere ancora bollente, non fredda).
- Prima di chiudere i vasetti ,aggiungete ancora un po dell acqua con aceto e poi chiudete molto bene,
- Conservate in un luogo fresco e asciutto.
BUON APPETITO !
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