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lunedì 9 settembre 2013

Pizza fatta in casa

Buon giorno cari amici!
Oggi vi presento la ricetta di pizza fatta in casa.Prepariamo insieme pizza con prosciutto e salamino,wurstell, e pizza con bresaola ,rucola e grana padano.


Ingredienti:

  • 600 g farina
  • 300 g acqua tiepida
  • 50 g lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 6 cucchiaini di olio extra vergine d'oliva
Farcitura:
  • passata di pomodoro q.b
  • mozzarella 400 g
  • prosciutto 150 g
  • salamino piccante q.b
  • wurstell q.b
  • bresaola 100 g
  • rucola q.b
  • grana padano gratugiata q.b
Preparazione:
  • In una ciotola mettiamo la farina insieme con 1 cucchiaino di sale, e facciamo una fontana .
  • Unite alla farina il lievito sciolto in 100 ml acqua tiepida,gli 6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva,mescolate tutto e aggiungete ancora acqua fino se ottiene un impasto  compatto.

  • Togliete impasto dalla ciotola e continuate lavorarlo per un piano di lavoro infarinato per 10 minuti ,fino ottenerete un impasto liscio e morbido.

  • Riponetelo nella ciotola fate una incisione sul impasto ,copritelo con una panno asciutto e lasciatelo lievitare in un posto caldo per 1 ora circa.

  • Dividete impasto in due palline e stendete con il matterello ognuna, per dare  forma come le vostre teglie di forno.



  • Ungete con olio la teglia di forno e sistemate il vostro impasto per pizza.


  • Per tutte due pizze facciamo le base di pizza margherita:mettiamo primo la passata di pomodoro,poi la mozzarella tagliata a dadini.


  • Per solo una pizza mettiamo il prosciutto spezzato con le mani,poi fettine di salamini piccante e wurstell e inforniamo.


  • Mettiamo a forno a 200 °C per 15-20 minuti.
  • E voilà,la nostra pizza farcita in due modi diversi,metà con salamino piccante,e altra metà con wurstell.

  • Togliamo dal forno le pizze margherita,farciamo con fettine di bresaola,una manciata di rucola, e completiamo con grana padano grattugiata .

  • Adesso le pizze sono pronte per essere servite.
  • Tutte due pizze saranno infornate a 200°C per 15-20 minuti.


BUON APPETITO !

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