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venerdì 28 ottobre 2016

Crostata - ricetta base

Buongiorno cari amici!
Oggi vi presento la ricetta base per la crostata.


Ingredienti per 6 persone:
  • 200 g farina 00 più quella per la spianatoia
  • 100 g burro freddo più quello per lo stampo
  • 100 g di zucchero
  • 2 tuorli(se le uova sono piccole,1 uovo intero e 1 tuorlo)
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata oppure 1 pizzico di vaniglina
  • un pizzico di sale
Preparazione:
  • Formate una fontana con la farina e metti al centro il burro freddo a pezzetti e poi lo zucchero,un pizzico di sale,le uova e la scorza di limone(ma se usate la vaniglina setacciate con la farina)
  • Impastate con la punta delle dita incorporando man mano la farina fino a ottenere delle grosse briciole.
  • Lavorate velocemente l'impasto senza troppa forza(altrimenti diventa elastico e durante la cottura si indurisce).
  • Formate un panetto piatto,avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per 2 ore.
  • Stendete la pasta frolla cosi: mettete sulla spianatoia infarinata e tirate con il mattarello dal centro verso l'esterno staccandola spesso dal piano e rigirandola,fino a ottenere una sfoglia di non più di 1/2 centimetro.
  • Imburrate lo stampo.avvolgete la pasta sul mattarello e svolgila sullo stampo,falla aderire al fondo e ai bordi,passaci sopra il mattarello per eliminare la parte che deborda e punzecchia il fondo con la forchetta.
  • A questo punto la base della crostata è pronta per qualsiasi ripieno.
BUON LAVORO !

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