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venerdì 23 agosto 2013

Giardiniera piccante sottaceto

Buon giorno cari amici!
Oggi vi presento la ricetta di giardiniera sottaceto,è una ricetta di conserva,piccante,semplice da preparare e deliziosa. Ideale accompagnare tutti tipi di carne.

Ingredienti:

  • 500 g peperoncino piccante
  • 500 g peperoncino dolce
  • 4 carote
  • 4 cipolle media
  • 500 ml aceto di vino bianco
  • 750 ml acqua
  • 2 cucchiai di sale grossa
  • 2 cucchiai di zucchero
  • pepe grane
  • foglio d'alloro
Preparazione per la conserva di giardiniera sottaceto:
  • Lavate gli peperoncini,pulite le cipolle e le carote.

  • Tagliate peperoncini rondelle,affettate  la cipolla,tagliate rondelle le carote

  • Unite le carote e le cipolle alla peperoncino .Mescolate tutto e mettete in baratoli

  • In una pentola mettiamo a bollire: 500 ml aceto,750 ml acqua,2 cucchiai di sale grossa,2 cucchiai di zucchero,pepe grane,2-3 fogli d'alloro ,e mescoliamo bene per sciogliersi il zucchero e la sale,togliamo  la salamoia dal fuoco e lasciamola  per un instante prima di versare in baratoli con le verdure.

  • Chiudiamo bene i baratoli e gli sistemiamo in una pentola alta .Sul fondo dalla pentola ,io ho messo un asciugamano,e anche tra gli baratoli per non spaccarsi in tempo di bollire.
  • Aggiungiamo del acqua e lasciamo bollire i vasetti 15 minuti dal momento cui  ha cominciato a bollire affinché se chiudano ermeticamente.
  • Spegnete il fuoco e lasciateli  raffreddare nel acqua.
  • Semplice e delizioso.
  • Conservateli in un luogo fresco e asciutto .



BUON APPETITO !












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