Translate

mercoledì 2 ottobre 2013

Dolce con ciliegie

Buon giorno cari amici!
Oggi vi presento la ricetta di dolce con le ciliegie .Per questa ricetta ho usato le ciliegie da composta,è un ottimo dessert ,semplicissimo da fare.


Ingredienti:

  • 4 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 1 bustina zucchero vanigliato
  • 1/2 bustina lievito in polvere per dolci
  • un pizzico di sale
  • essenze de rum,limone
  • zucchero a velo
  • ciliegie denocciolate (1 bicchiere di 250 ml)
Preparazione:
  • Foderate con carta forno una tortiera apribile
  • Separate i tuorli di albumi
  • In una ciotola sbattete con frusta elettrica i tuorli con 4 cucchiai di zucchero fino ottenete un composto chiaro e spumoso


  • Separatamente montate a neve gli albumi con un pizzico di sale
  • Nella farina mettete 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci e mescolate
  • Aggiungete la farina alla tuorli ,1/2 fialetta di rum e 1/2 fialetta di limone,mescolate con frusta elettrica oppure con la spatola .

  • Unite alla crema di tuorli, gli albumi montati a neve e girate da basso in alto con una spatola fino incorporate bene gli albumi

  • Versate il composto nella tortiera e sopra sistemate le ciliegie denocciolate .

  • Infornate a T= 185°C  per 35-40 minuti
  • Sfornate il dolce i cospargete con zucchero a velo


  • Il dolce lo tagliate quando se raffredda .





BUON APPETITO !

Nessun commento:

Posta un commento