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venerdì 18 ottobre 2013

Pane bauletto fatto in casa


Buon giorno cari amici!
Oggi vi presento la ricetta di pane bauletto fatto in casa ,è un pane che viene cotto nello stampo da plumcake, per dare la forma tipica di bauletto.



Ingredienti:

  • 500 g farina 00
  • 20 g lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 250 g acqua tiepida
Preparazione:
  • Fate sciogliere il lievito fresco in 50 ml acqua tiepida
  • Mettete la farina in una terrina,aggiungete il sale e mescolate insieme con la farina
  • Fate una fontana nella farina e aggiungete il lievito sciolto,il zucchero ,le due cucchiai di olio extravergine d'oliva,e iniziate a impastare  fino quando il impasto diventa liscio e elastico.

  • Formate una pallina e lasciate lievitare per una ora

  • Dopo lievitare ,mettete impasto sulla spianatoia e lavoratelo per un instante,date la forma rettangolare .


  • Prendete un stampo di plumcake,ungetelo con olio di oliva ,e sistemate il vostro impasto ,lasciate lievitare per circa 1 ora

  • Preriscaldate il forno a 180°C prima con 15 minuti da mettere il vostro pane nel forno,ungete con olio di oliva il vostro pane prima di infornare.

  • Infornate  per 40 minuti 200°C
  • Appena sfornato






BUON APPETITO !

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