Translate

domenica 10 novembre 2013

Lasagne con funghi misti

Buon giorno cari amici!
Oggi vi presento la ricetta della lasagne con funghi misti,un piatto molto saporito.



Ingredienti.

  • 1 confezione pasta fresca per lasagne
  • 300 g misto funghi surgelato
  • 500 ml besciamella preparata con : 500 ml latte,40 g burro,40 g farina
  • prezzemolo
  • sale,pepe
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 ml vino bianco
  • parmigiano grattugiato oppure grana grattugiata
  • 200 g mozzarella grattugiata
Preparazione funghi:
  • Fate scaldare in padella a fuoco basso 2 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio.
  • Unire i funghi ancora surgelati ed aggiungere sale,pepe,prezzemolo tritato.

  • Fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio coprendo la padella con coperchio ed a metà cottura aggiungere 50 ml vino bianco mescolando di tanto in tanto.Questo è risultato:

Preparazione besciamella:
  • Stemperate il burro fuso e la farina nel latte,cuocete per 10 minuti,poi unite sale,pepe e un cucchiaio di grana grattugiato

Preparazione lasagna a funghi:
  • In una pirofila mettete 2 cucchiai di besciamella ,e fate primo strato di lasagne,distribuite sulla superficie alcuni cucchiai di besciamella e misto funghi,spolverizzate con grana grattugiata e mozzarella grattugiata.



  • Continuate fino a esaurimento degli ingredienti.
  • Ultimo strato sarà con besciamella ,funghi , grana grattugiata e mozzarella grattugiata.

  • Infornate a 200°C  per mezz'ora; appena sfornata lasciatela a riposo 10 minuti ,prima di servirla.
  • Servite tiepido 


BUON APPETITO !

Nessun commento:

Posta un commento