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venerdì 14 marzo 2014

Aspic di carne senza gelatina/ Piftie de porc

Buon giorno cari amici !
Oggi vi presento una ricetta da cucina rumena,cucina serba, è un piatto tradizionale che non manca mai dal pranzo di Natale ,e non solo.


Ingredienti:

  • 1 kg stinchi di maiale
  • 1 kg zampini di maiale
  • 2 carote
  • 1 cucchiaio di sale colmo
  • 5 l acqua
  • 10 spicchi d'aglio
  • foglie di prezzemolo
  • cetriolo sott'aceti per decorare.
Preparazione:
  • Lavate la carne e tagliate a pezzi se è necessario,mettete in una pentola capiente e fatte bollire nella prima acqua per 15 minuti,scolate la carne e buttate l' acqua.

  • In stessa pentola mettete la carne lessata nella prima acqua ,2 carote pulite e lavate ,sale e 5 litri d'acqua fredda,e lasciate a cuocere a fuoco lento a lungo ,circa 4 ore,fino a quando la carne si stacca dall'osso facilmente e il brodo risulta gelatinoso.


  • Togliere la carne del brodo risultato,le carote ,togliete le ossa dalla carne ,tagliate nei pezzettini la carne e sistematela nelle varie stampi.
  • Nel brodo aggiungete il aglio schiacciato ,mescolate ,lasciate a riposo per 10 minuti per insaporirsi meglio i sapori dati del aglio.
  • Nei stampi fatte decorazioni con la carota tagliata rondelle e foglie di prezzemolo,aggiungete un po di brodo e lasciate a raffreddare in tempo che riposa anche il brodo con aglio(10 minuti).
  • Sistemate la carne nei stampini e completate con brodo gelatinoso.

  • Lasciate raffreddare a temperatura medie prima di mettere nel frigo

  • Prima di servire togliete dal frigo con 10 minuti ,e poi rovesciate nel piatto di portata decorato con cetrioli sott'aceti oppure con rondelle di uova,alla vostra fantasia.



CONSIGLIO : se non riuscite a staccare il aspic dal stampo scaldatelo per 10 seconde nella acqua calda.










BUON APPETITO !

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