Translate

domenica 30 marzo 2014

Torta all'ananas rovesciata

Buongiorno cari amici!
Oggi vi presento la ricetta di torta all'ananas rovesciata ,un ottimo dolce goloso e invitante.


Ingredienti:
  • 1 scatola ananas piccola
  • 200 g zucchero semolato
  • 100 g farina bianca  00
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 150 g burro
  • 2 uova
  • essenza vaniglia 1/2 fiale 
Preparazione:
  • In stessa casseruola che scegliete per preparare la torta rovesciata preparate il caramello: mettete 100 g zucchero semolato a caramellare,quindi fate attenzione a caramello ,non bruciarsi.


  • Quando il caramello e pronto ,togliete dal fuoco e mettete le fette di ananas un' accanto l'altra,solo per coprire il fondo da casseruola.

  • Aggiungete 50 g burro tagliato a pezzettini al caramello .Tagliate le restanti fette d'ananas a cubetti e tenetele da parte.

  • In una ciotola sbattete i tuorli con 100 g zucchero semolato + 2 cucchiai di sciroppo d'ananas per ottenere una crema liscia,aggiungete il burro che l'avete sciolto precedentemente ,continuate a sbattere con il sbattitore elettrico .




  • Aggiungete la farina mescolata con lievito ,continuate a sbattere.Unite al impasto le fette d'ananas tagliate precedentemente e girate con una spatola.


  • Montate gli albumi d' uova a neve e uniteli al composto di tuorli,girate con una spatola dal basso al'alto.


  • Il composto risultato lo versate sopra il caramello con le fette d'ananas.

  • Infornate a 180 °C per 40-50 minuti.Per essere sicuri se la torta e pronta fate il testo con lo stuzzicadenti .
  • Rovesciate la torta nel piatto di portata e servite freddo.



BUON APPETITO 1

Nessun commento:

Posta un commento