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venerdì 7 marzo 2014

Mini croissant alla marmellata

Buongiorno cari amici !
Oggi vi presento la ricetta di croissant alla marmellata,un dolce perfetto per la vostra collazione.



Ingredienti:

  • 2 uova
  • 50 g lievito di birra fresco
  • 100 g zucchero semolato
  • 200 ml latte a temperatura ambiente
  • 600 g farina bianca 00
  • un pizzico di sale
  • 100 g margarina oppure burro
  • marmellata di ciliegia 
Preparazione:
  • In un pentolino sciogliete la margarina(il burro) a fuoco basso,togliete dal fuoco e aggiungete il zucchero,mescolate con un cucchiaio di legno bene.


  • Separatamente, in una ciotola mettete il uovo,un pizzico di sale e il lievito di birra fresco,mescolate bene con una frusta fino se scioglie il lievito(non deve essere grumi).

  • Unite al composto del uovo la margarina(il burro) sciolta con il zucchero,mescolate bene con la frusta.

  • Aggiungete anche il latte,mescolate e poi la farina poco alla volta,mescolate fino quando riuscite a fare con la frusta,dopo di che continuate a aggiungere la farina e impastate con le mani per ottenere un impasto morbido e liscio.


  • Lasciate a lievitare per 40 minuti.
  • Dopo lievitare infarinate il piano di lavoro e dividete impasto in 6 palline. Da ogni pallina fatte una sfoglia rotonda e dividetela in 8 triangoli.In ogni triangolo mettete un cucchiaino di marmellata e rotolate per dare forma di croissant.






  • Sfoderate con carta di forno una teglia e sistemate i croissant e lasciate lievitare per 30 minuti.


  • Infornate a 185°C per 15 minuti.
  • Appena sfornati ungete con una miscela di 2 cucchiai di zucchero semolato + 1 cucchiaio di acqua fredda(solo per bagnare il zucchero) e spennellate con un pennello ogni croissant.


Le dose di questa ricetta sono per 48 croissant,invece io, come vedete nel foto, ho preparato 24 croissant dividendo le dose a metà ,quindi se volete fare solo una porzione dividete l'ingredienti a metà.



BUON  APPETITO !

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