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domenica 20 aprile 2014

Torta Pasquale con ricotta e uvetta

Buongiorno cari amici e BUONA PASQUA!
Oggi vi presento la ricetta tradizionale da cucina rumena: torta pasquale con ripieno di ricotta e uvetta.
Vi auguro una Pasqua serena e piena di gioia.
HRISTOS A INVIAT !


Ingredienti per impasto

  • 600 g farina 00
  • 50 g lievito fresco
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 2 uova
  • 200 ml latte a temperatura ambiente
Preparazione impasto:
  • In un pentolino sciogliete il burro a fuoco basso ,togliete dal fuoco e aggiungete il zucchero,mescolate con un cucchiaio di legno bene.


  • Separatamente in una ciotola mette le uova ,un pizzico di sale,il lievito fresco ,mescolate bene con una frusta fino se scioglie il lievito(non devono essere grumi).

  • Unite al composto del uovo ,il burro sciolto con il zucchero,mescolate e aggiungete il latte continuate a mescolare.


  • Pian pian unite anche la farina ,a inizio mescolatela con la frusta,poi continuate con le mani impastare fino quando diventa morbida.Lasciate a lievitare per 40 minuti.


  • Dopo lievitare dividete impasto in quattro palline:3 palline servono per fare la treccia e una per fare un disco come base alla torta.




  • Sfoderate un stampo apribile con la carta di forno e mettete primo il disco di impasto,e poi la treccia.


  • In mezzo della torta mette il ripieno di ricotta con uvetta e lasciate a lievitare ancora per 30 minuti prima di infornare(con 15 minuti prima di infornare accendete il forno a 180 ° C )


  • Infornate la torta per 45-50 minuti a 180 °C.
  • Appena sfornata spennellatela con zucchero sciolto nel acqua (2 cucchiai di zucchero + 1 cucchiaio di acqua)


Ingrediente ripieno per la torta pasquale:
  • 250 g ricotta
  • 50 g uvetta
  • mezza fiale di rum
  • buccia grattugiata da un limone
  • 10 g semolino
  • 25 g farina
  • 125 g zucchero vanigliato
  • 1 uovo
Preparazione.
  • Mettete in ammollo la uvetta per 30 minuti nella acqua fredda
  • In una ciotola mettete la ricotta e zucchero vanigliato,mescolate bene per ottenere una crema,dopo aggiungete il uovo,semolino,farina,buccia di limone grattugiata,uvetta bene strizzata ,mezza fiale di rum ,mescolate bene tutti ingredienti.
  • La crema di ricotta deve essere liscia come nel foto.
Qui la torta pasquale finita.



BUONA PASQUA!
PASTE FERICIT TUTUROR !


1 commento:

  1. E' un dolce che mi incurioisce molto. Sapori delicati che si uniscono in una consistenza interessante. Complimenti!!
    E' un piacere conoscerti ^_^

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