Translate

domenica 28 settembre 2014

Praline alla nocciola

Buongiorno cari amici!
Oggi vi propongo un dessert delizioso,tutto al cioccolato,una ricetta dei dolcetti che se prepara veloce.




Ingredienti;

  • 50 g cioccolato al latte
  • 100 g cioccolato fondente
  • 40 g crema di nocciole
  • 10 g burro
  • 40 g nocciole tritate
  • nocciole intere facoltativo
  • codette al cacao q.b
Preparazione:
  • Cioccolato al latte insieme con burro se sciolgono a bagno maria per formarsi una crema.

  • Aggiungi crema di nocciole e le nocciole tritate,mescolate per incorporarsi tutti l'ingredienti,mettete nel frigo per 10 minuti.

  • Con la crema raffreddata formate delle palline,che le sistemate su una carta da forno,(facoltativo ,in ognuna pallina al cioccolato mettete una noce intera).Mettete ancora nel frigo per solidificarsi .
  • Fra tempo se prepara glassa al cioccolato : se scioglie il cioccolato fondente a bagno maria ,dopo di che se glassa ogni pallina ,già fredda,decorate con le codette al cacao.
  • Da queste dose escono 16 praline al cioccolato.
  • Decorate alla vostra creatività.


Consiglio: Per glassare le palline al cioccolato usate i stuzzicadenti ,e come sopporto usate una mela. Passate nella glassa ogni pallina con aiuto di un stuzzicadenti ,e poi infilate in una mela ,spolverate con codette al cacao.


BUON APPETITO !

Nessun commento:

Posta un commento