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sabato 27 settembre 2014

Torta "Tazza di caffè"

Buongiorno cari amici!
Oggi vi presento una ricetta dolce,una torta tutta con caffè,nocciole...Questa torta la ho creata per la mia carissima amica,che mi ha chiesto di farla, come regalo, per una persona ,che ama tanto bere il caffè.
E cosi mi  è venuta l' idea di decorarla come un tavolo con la tovaglia,la tazza di caffè,il tovagliolo,e il vaso con la rosa.....Ho scritto gli AUGURI sul cucchiaino di caffè,creata tutta con la pasta di zucchero.
A presto....!



Ingredienti pan di spagna:
  • 6 uova media
  • 150 g zucchero semolato
  • 8 cucchiai di farina
  • 7 cucchiai di nocciole macinate
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
Ingredienti crema al nescaffé:
  • 250 g margarina vegetale
  • 250 g zucchero a velo
  • 50 g nocciole macinate
  • 2 cucchiai e mezzo di nesscaffè.
Ingredienti per la bagna di pan di spagna:
  • 400 ml acqua
  • 200 g zucchero semolato
  • 4 bustine di cappuccino
  • 2 cucchiaini di nescaffé
Ingredienti pasta di zucchero:
  • 500 g zucchero a velo
  • 50 g miele
  • 30 ml acqua
  • 5 g colla di pesce
  • coloranti in gel
Ingredienti crema alla margarina per ricoprire la torta:
  • 150 g margarina vegetale
  • 150 g zucchero a velo
Preparazione pan di spagna:
  • Separate gli albumi di tuorli
  • In una ciotola montate gli albumi a neve,aggiungete il zucchero semolato e continuate a sbattere con la frusta elettrica.

  • Unite al albumi i tuorli d'uovo uno alla volta ,le 7 cucchiai di nocciole macinate,sbattete,e poi la farina con il lievito in polvere( già incorporato nella farina).Mescolate tutto con una spatola da basso in alto.


  • Preparate un stampo apribile da 22 cm foderate con carta da forno,e versate il composto.
  • Infornate a forno a 185°C per 30 minuti.
  • Appena sfornato.

Preparazione crema al nescaffé e nocciole:
  • Montate la margarina ammorbidita con lo zucchero a velo fino ottenete una crema .
  • Aggiungete il nescaffé sciolto in una gocce di acqua,e le nocciole macinate.mescolate bene per amalgamarsi tutto con una spatola.

Preparazione sciroppo di cappuccino e nescaffé:
  • In un pentolino mettete l'acqua + zucchero + cappuccino + nescaffè . Mettete tutto sul fuoco ,e dal momento che inizia bollire ,lasciate per 2 minuti mescolando sempre ,togliete ,mescolate ancora per un po ,e lasciate raffreddare.



Preparazione pasta di zucchero ,la ricetta la trovi qui:
Preparazione crema bianca:
  • Montate la margarina con il zucchero a velo fino ottenete una crema,con il sbattitore elettrico.

Il pan di spagna.la crema e il sciroppo sono pronte,iniziamo a comporre la nostra torta:
  • Tagliate il pan di spagna in 4 dischi

  • Il disco di pan di spagna lo bagnate bene con sciroppo al cappuccino e nescaffé,spalmate con la crema.....e cosi via ....ultimo disco lo bagnate con aiuto di un pennello,e spalmatelo con la crema molto sottile.





  • Ricoprite la torta con la crema  bianca alla margarina 
  • Stendete la pasta di zucchero per fare la tovaglia bianca,e ricoprite la torta,formando con le mani i angoli di tovaglia.
  • Colorate un pezzo di pasta di zucchero e formate un quadrato per la tovaglia verde.

  • Sempre con le mani realizzate la vostra tazza di caffé,il piattino,il vaso.la rosa.il tovagliolo,il cucchiaino.

  • Fate delle fiori e attaccate sulla tovaglia ,spennellate con un po di acqua prima di attaccare.

  • Decorate con le perline argentate.
  • Effetto di caffè vero l'ho fatta con il nescaffè polvere .e la schiuma di caffè ,con lo zucchero bruno.


A PRESTO !!!

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