Oggi vi presento la ricetta di dolce con le ciliegie .Per questa ricetta ho usato le ciliegie da composta,è un ottimo dessert ,semplicissimo da fare.
Ingredienti:
- 4 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di farina 00
- 1 bustina zucchero vanigliato
- 1/2 bustina lievito in polvere per dolci
- un pizzico di sale
- essenze de rum,limone
- zucchero a velo
- ciliegie denocciolate (1 bicchiere di 250 ml)
Preparazione:
- Foderate con carta forno una tortiera apribile
- Separate i tuorli di albumi
- In una ciotola sbattete con frusta elettrica i tuorli con 4 cucchiai di zucchero fino ottenete un composto chiaro e spumoso
- Separatamente montate a neve gli albumi con un pizzico di sale
- Nella farina mettete 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci e mescolate
- Aggiungete la farina alla tuorli ,1/2 fialetta di rum e 1/2 fialetta di limone,mescolate con frusta elettrica oppure con la spatola .
- Unite alla crema di tuorli, gli albumi montati a neve e girate da basso in alto con una spatola fino incorporate bene gli albumi
- Versate il composto nella tortiera e sopra sistemate le ciliegie denocciolate .
- Infornate a T= 185°C per 35-40 minuti
- Sfornate il dolce i cospargete con zucchero a velo
- Il dolce lo tagliate quando se raffredda .
BUON APPETITO !
Nessun commento:
Posta un commento