Oggi vi propongo un dessert delizioso,tutto al cioccolato,una ricetta dei dolcetti che se prepara veloce.
Ingredienti;
- 50 g cioccolato al latte
- 100 g cioccolato fondente
- 40 g crema di nocciole
- 10 g burro
- 40 g nocciole tritate
- nocciole intere facoltativo
- codette al cacao q.b
Preparazione:
- Cioccolato al latte insieme con burro se sciolgono a bagno maria per formarsi una crema.
- Aggiungi crema di nocciole e le nocciole tritate,mescolate per incorporarsi tutti l'ingredienti,mettete nel frigo per 10 minuti.
- Con la crema raffreddata formate delle palline,che le sistemate su una carta da forno,(facoltativo ,in ognuna pallina al cioccolato mettete una noce intera).Mettete ancora nel frigo per solidificarsi .
- Fra tempo se prepara glassa al cioccolato : se scioglie il cioccolato fondente a bagno maria ,dopo di che se glassa ogni pallina ,già fredda,decorate con le codette al cacao.
- Da queste dose escono 16 praline al cioccolato.
- Decorate alla vostra creatività.
Consiglio: Per glassare le palline al cioccolato usate i stuzzicadenti ,e come sopporto usate una mela. Passate nella glassa ogni pallina con aiuto di un stuzzicadenti ,e poi infilate in una mela ,spolverate con codette al cacao.
BUON APPETITO !
Nessun commento:
Posta un commento