Oggi vi presento la torta al cioccolato decorata con funghi in pasta di zucchero,che se stata realizzata per un caro amico fungaiolo.
L'ingredienti per questa torta,come fare il pan di spagna ,crema al cioccolato, le trovate sulla ricetta.:http://incucinaconkristina.blogspot.it/2014/07/torta-laki.html.
Per pasta di zucchero, ricetta la trovate qui: http://incucinaconkristina.blogspot.it/2013/07/pasta-di-zucchero.html.
Adesso inizia il bello......per modellare le funghi occorre:
- 500 g pasta di zucchero
- colorante verde in gel
- cacao polvere
- pennelli
- perline argento decorazioni per torte
Formate una pallina di pasta di zucchero e date la forma di cappello ,pennellatela con cacao in polvere. prendete un altra pallina di pasta di zucchero e formate il gambo dando forma di cono sfumate con cacao in polvere,aiutandovi di un pennello.
E cosi via per creare le vostre funghi,come nel mio caso,ho cercato di fare dei porcini,chiodini,champignon,finferli.....insomma un po di tutto.
Prendete sempre una pallina e date la forma di foglia schiacciando leggermente sul piano di lavoro precedentemente spolverato di zucchero a velo(impedisce incollamenti ),colorate con gel di colore verde,e sfumate con un po di cacao .
Stendete una striscia bianca da pasta di zucchero di misura della vostra torta e incollatela sui bordi di torta,e con le dite date la forma che desiderate.....sfumatela con aiuto di un pennello ,con cacao.
Decorate con perline argento.
Buon lavoro !!!
E' bellissima e golosissima!!! Brava!!
RispondiEliminaciao Manu