Oggi vi presento la torta "campo del basquet" realizzata per figlio della mia carissima amica,per il suo compleanno,che è appassionato del basquet .Una torta cioccolatosa.......
BUON COMPLEANNO ,ALEKSANDAR.!!!
Ingredienti pan di spagna al cacao:
- 5 uova
- 8 cucchiai di zucchero semolato
- 1 tazzina olio di girasole
- 150 g farina bianca 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 1/2 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 1/2 tazzine latte
- come aromi : rum,buccia grattugiata da un limone
Preparazione:
- Per questa torta ho raddoppiato le dose d'ingredienti per la pan di spagna,tranne lievito per dolci,e aromi .
- Quindi,iniziamo con la separazione di tuorli dei albumi.Accendete il forno a 200°C prima di infornare.
- In una ciotola capiente montate a neve i albumi insieme con lo zucchero semolato,con aiuto dello sbattitore elettrico .
- Separatamente mescolate i tuorli con il olio di girasole,con una spatola,e il lievito per dolci sciolto nel latte.
- Unite il composto di tuorli ai albumi montati a neve,e mescolate con la spatola ,dal basso nel alto,Aggiungete anche la farina (che avete mescolato con la cacao in polvere prima di aggiungerla),e continuate a mescolare sempre dal basso nel alto fino a incorporarsi tutti l'ingredienti.
- Versate il composto nello stampo rettangolare foderato con la carta di forno,e infornate a 180°C per 15 minuti,poi a 170:C fino quando passa il testo con lo stuzzicadenti.NON APRITE MAI IL FORNO NEL TEMPO DI COTTURA.
- Sfornato...
Ingredienti per la crema:
- 400 g crema spalmabile nocciola
- 500 g mascarpone
Anche per la crema raddoppiate le dose.
Preparazione:
- Versate in una ciotola la crema spalmabile e incorporate il mascarpone mescolando con un cucchiaio di legno fino quando diventa una crema liscia.
Ingredienti per la salsa al cacao:
- 250 ml acqua
- 180 g zucchero semolato
- 80 g cacao amaro in polvere
Preparazione:
- Mettete su fuoco l'acqua insieme con lo zucchero e scaldate fino quando se scioglie il zucchero.
- A questo punto aggiungete la cacao, mescolate con una spatola e fatte bollire per un minuto,dopo di che togliete dal fuoco e continuate a mescolare per altri 2 minuti.
- lasciate raffreddare la salsa prima di usarla.
Per la pasta di zucchero ,l'ingredienti e la preparazione vedi qui .pasta di zucchero .
Adesso inizia la parte più bella....assemblare la torta e decorarla..
- Tagliate il pan di spagna in tre parti,sistematelo già nel piatto di portata(vassoio)
- Su ogni parte bagnate con la salsa al cacao,puoi farcite con la crema ...e cosi via ,anche ultima parte di pan di spagna la bagnate con la salsa al cacao.
- Ricoprite la torta con la crema in un strato sottile e decoratela.
- I bordi gli ho rivestito con strisce di pasta di zucchero e pennellate con del cacao in polvere
- Ho realizzato tutti i pezzi ,che mi servono per il campo ,con pasta di zucchero,
BUON DIVERTIMENTO !!!
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