Translate

giovedì 27 novembre 2014

Torta campo del basquet

Buona sera cari amici !!!
Oggi vi presento la torta "campo del basquet" realizzata per figlio della mia carissima amica,per il suo compleanno,che è appassionato del basquet .Una torta  cioccolatosa.......
BUON COMPLEANNO ,ALEKSANDAR.!!!


 Ingredienti pan di spagna al cacao:
  • 5 uova
  • 8 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 tazzina olio di girasole
  • 150 g farina bianca 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 1/2 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 1/2 tazzine latte
  • come aromi : rum,buccia grattugiata da un limone
Preparazione:
  • Per questa torta ho raddoppiato le dose d'ingredienti per la pan di spagna,tranne lievito per dolci,e aromi .
  • Quindi,iniziamo con la separazione di tuorli dei albumi.Accendete il forno a 200°C prima di infornare.
  • In una ciotola capiente montate a neve i albumi insieme con lo zucchero semolato,con aiuto dello sbattitore elettrico .
  • Separatamente mescolate i tuorli con il olio di girasole,con una spatola,e il lievito per dolci sciolto nel latte.

  • Unite il composto di tuorli ai albumi montati a neve,e mescolate con la spatola ,dal basso nel alto,Aggiungete anche la farina (che avete mescolato con la cacao in polvere prima di aggiungerla),e continuate a mescolare sempre dal basso nel alto fino a incorporarsi tutti l'ingredienti.




  • Versate il composto nello stampo rettangolare foderato con la carta di forno,e infornate a 180°C per 15 minuti,poi a 170:C fino quando passa il testo con lo stuzzicadenti.NON APRITE MAI IL FORNO NEL TEMPO DI COTTURA.
  • Sfornato...



Ingredienti per la crema:
  • 400 g crema spalmabile nocciola
  • 500 g mascarpone

Anche per la crema raddoppiate le dose.
Preparazione:
  • Versate in una ciotola la crema spalmabile e incorporate il mascarpone mescolando con un cucchiaio di legno fino quando diventa una crema liscia.
Ingredienti per la salsa al cacao:
  • 250 ml acqua
  • 180 g zucchero semolato
  • 80 g cacao amaro in polvere
Preparazione:
  • Mettete su fuoco l'acqua insieme con lo zucchero e scaldate fino quando se scioglie il zucchero.
  • A questo punto aggiungete la cacao, mescolate con una spatola e fatte bollire per un minuto,dopo di che togliete dal fuoco e continuate a mescolare per altri 2 minuti.
  • lasciate raffreddare la salsa prima di usarla.


Per la pasta di zucchero ,l'ingredienti e la preparazione vedi qui .pasta di zucchero .
Adesso inizia la parte più bella....assemblare la torta e decorarla..
  • Tagliate il pan di spagna in tre parti,sistematelo già nel piatto di portata(vassoio)

  • Su ogni parte bagnate con la salsa al cacao,puoi farcite con la crema ...e cosi via ,anche ultima parte di pan di spagna la bagnate con la salsa al cacao.


  • Ricoprite la torta con la crema in un strato sottile e decoratela.
  • I bordi gli ho rivestito con  strisce di pasta di zucchero e pennellate con del cacao in polvere
  • Ho realizzato tutti i pezzi ,che mi servono per il campo ,con pasta di zucchero,






BUON DIVERTIMENTO !!!

Nessun commento:

Posta un commento