Oggi vi presento la ricetta dell brezel ,è un tipo di pane da cucina serba.Nella lingua serba si chiamano "Perece" .Questo tipo di brezel se fa senza cottura nel acqua prima d'essere infornati,è un tipo di pane che se prepara in poco tempo.Cosi morbidi e con la superficie croccante e salata ,cosa posso dire ...una delizia..
Ingredienti:
- 300 g farina bianca 0
- 500 g farina bianca 00
- 300 ml acqua tiepida
- 200 ml latte tiepido
- 100 ml olio di girasole
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di sale
- 15 g lievito secco
Per la glassatura:
- 1 uovo sbattuto
- 3 cucchiai di farina
- 1 cucchiaino sale
- 90 ml acqua
Preparazione:
- Sciogliete il lievito secco in 50 ml latte tiepido,aggiungete 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio di farina e lasciate lievitare.
- In un ciotola mettete la farina ,1 cucchiaio di sale e mescolate,aggiungete il composto lievitato,resto di latte e acqua tiepida e 100 ml olio di girasole, impastate per 5 minuti energicamente .
- Formate una palla,coprite la ciotola con pellicola di cucina, e lasciatela lievitare in un posto caldo per 30 minuti.
- Dopo lievitare,ungete il piano di lavoro con olio e tagliate impasto in 28 palline.
- Formate un cordoncino da ogni pallina con le estremità sottile ,e date la forma di "nodo"del classico brezel.
- Preparate la glassatura mescolando la farina con sale e l'acqua.Il composto deve risultare senza grumi ,di consistenza come la panna.
- Foderate una teglia da forno con carta da forno oppure unta con l'olio di girasole,e sistemate il vostro brezel,Spennellare con l'uovo sbattuto e infornate a 220 ° C per 15 minuti.
- Tirate dal forno e glassate con la miscela fatta da farina con sale e acqua in zig-zag.
- Infornate ancora per 10-15 minuti oppure fino quando saranno dorati .
BUON APPETITO !!!
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