Oggi vi presento la ricetta base per il pan di spagna al cacao .
Ingredienti:
- 7 uova
- 140 g zucchero semolato
- 120 g farina bianca 00
- 30 g cacao i polvere
Preparazione :
- Prima cosa accendere il forno al 170°C
- Separate gli albumi di tuorli.
- In una ciotola montate i tuorli con 100 g zucchero semolato fino a ottenere una crema liscia ,con la frusta elettrica.
- In un altra ciotola montate gli albumi a neve ,poi aggiungete il zucchero semolato avanzato(40 g ) ,continuate a sbattere con la frusta elettrica.
- Unite gli albumi montati a neve alla crema di tuorli e mescolate con una spatola da basso in alto ,aggiungete la farina mescolata con la cacao ,e continuate mescolare sempre,dal basso in alto.
- Ungete con olio e infarinate un stampo apribile ,versate il composto risultato,e infornate nel forno a 170°C per 15 minuti al inizio,dopo abbassate la temperatura a 150°C e continuate la cottura per altri 25 minuti.(NON APRITE MAI IL FORNO IN TEMPO DI CUOCERE )
- Dopo sfornare lasciate il pan di spagna raffreddarsi nel stampo.
- Farcite a piacere.
Buon divertimento !
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