Oggi vi presento un piatto tradizionale da cucina rumena,che è servito ,come antipasto ,al pranzo di Pasqua .La ricetta tradizionale chiede d'essere realizzato con frattaglie d'agnello,e come io non sono una amante di questo tipo di carne,ho scelto la variante più light.
Un ottimo antipasto per il pranzo di Pasqua....... A presto.....
Ingredienti :
- 500 g fegato di pollo
- 500 g durelli e cuore di pollo
- 2 cipolle
- 3-4 cipollotti freschi
- 3 uova fresche
- 3 uova sode
- sale,pepe q.b
- vegeta( dado vegetale in polvere ) q.b
- olio d'oliva q.b
- prezzemolo q.b oppure finocchietto selvatico q.b
- 1 rotolo pasta sfoglia pronto
Preparazione:
- Gli durelli e cuore di pollo se lavano e si mettono a bollire in acqua salata.Fra tempo lavate il fegato e fatelo rosolare in una padella con due cucchiai d'olio d'oliva per 5 minuti.Fate bollire le uova per 8 minuti.
- Quando sono già bolliti gli durrelli e cuore di pollo,,si lasciano raffreddare .Togliete il fegato da padella e lasciatelo raffreddare.
- In un altra padella fate soffriggere la cipolla tritata finemente in 2 -3 cucchiai di olio d'oliva,aggiungete il cipollotto tagliato rondelle sottile,continuate a cuocere fino appassiscano.
- Tritate gli organi di pollo raffreddati con tritacarne,versate in un recipiente capiente e aggiungete il soffritto di cipolla,2 uova fresche,pepe, regolate di sale e vegeta,prezzemolo oppure finocchietto selvatico tritato finemente.
- Ungete un stampo di plum cake con olio d'oliva e rivestite con la pasta sfoglia in modo che una parte deve rimanere fuori per poter coprire il nostro polpettone.
- Versate metà del composto sistemate le uova sode intere ,come nel foto,e ricoprite con il composto avanzato.
- Ricoprite il polpettone con la pasta sfoglia,sbattete un uovo fresco e pennellate la crosta di pasta sfoglia.
- Infornate a forno già caldo per 40-45 minuti a 170-180 °C.
- E voilà !
- Può essere servito sia caldo ,sia freddo ,una idea speciale per il pranzo di Pasqua .
BUON APPETITO !!!
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