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martedì 25 febbraio 2014

Crepes alla marmellata di ciliegia

Buongiorno cari amici!
Oggi vi presento la ricetta delle crepes alla marmellata.Con questa ricetta se può farcire sia le crepes salate,sia le crepes dolci.Può essere un ottimo dessert,spuntino,merenda,ma anche come primo piatto nella variante salata.
Oggi prepariamo insieme le crepes come variante dolce....



Ingredienti:

  • 300 ml latte
  • 1 uovo
  • 10 cucchiai di farina 00
  • un pizzico di sale
  • lievito per dolci-mezzo cucchiaino di caffè
  • marmellata di ciliegia q.b
  • 30 g burro
  • zucchero a velo q.b
Preparazione:
  • In una ciotola sbattete il uovo con la frusta,unite il latte,sbattete,la farina-1 cucchiaio alla volta sbattete,un pizzico di sale e il lievito polvere per dolci. Ricordate che tutti gli ingredienti di questa ricetta vanno utilizzati a temperatura ambiente.




  • Lavorate con la frusta per eliminare i grumi e omogeneizzare il composto,quindi lasciare riposare per 1/2 ora.

  • Ungete con una punta di coltello di burro il fondo di un padellino antiaderente,scaldatelo e versate 1 mestolo di pastella.

  • Fate cuocere per qualche minuto,girate le crepe e continuate la cottura per circa 1 minuto.

  • Preparate lo stesso fino finite il composto,sempre ungete con burro prima di mettere il composto.

  • Spalmate ogni crepes con la marmellata di ciliegia, nel mio caso, quindi ripiegatele a metà e poi ancora a ventaglio.


  • Sistemate le crepes su un piatto di portata,spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele calde.











BUON APPETITO !

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