Oggi vi presento la ricetta di croissant alla marmellata,un dolce perfetto per la vostra collazione.
Ingredienti:
- 2 uova
- 50 g lievito di birra fresco
- 100 g zucchero semolato
- 200 ml latte a temperatura ambiente
- 600 g farina bianca 00
- un pizzico di sale
- 100 g margarina oppure burro
- marmellata di ciliegia
Preparazione:
- In un pentolino sciogliete la margarina(il burro) a fuoco basso,togliete dal fuoco e aggiungete il zucchero,mescolate con un cucchiaio di legno bene.
- Separatamente, in una ciotola mettete il uovo,un pizzico di sale e il lievito di birra fresco,mescolate bene con una frusta fino se scioglie il lievito(non deve essere grumi).
- Unite al composto del uovo la margarina(il burro) sciolta con il zucchero,mescolate bene con la frusta.
- Aggiungete anche il latte,mescolate e poi la farina poco alla volta,mescolate fino quando riuscite a fare con la frusta,dopo di che continuate a aggiungere la farina e impastate con le mani per ottenere un impasto morbido e liscio.
- Lasciate a lievitare per 40 minuti.
- Dopo lievitare infarinate il piano di lavoro e dividete impasto in 6 palline. Da ogni pallina fatte una sfoglia rotonda e dividetela in 8 triangoli.In ogni triangolo mettete un cucchiaino di marmellata e rotolate per dare forma di croissant.
- Sfoderate con carta di forno una teglia e sistemate i croissant e lasciate lievitare per 30 minuti.
- Infornate a 185°C per 15 minuti.
- Appena sfornati ungete con una miscela di 2 cucchiai di zucchero semolato + 1 cucchiaio di acqua fredda(solo per bagnare il zucchero) e spennellate con un pennello ogni croissant.
Le dose di questa ricetta sono per 48 croissant,invece io, come vedete nel foto, ho preparato 24 croissant dividendo le dose a metà ,quindi se volete fare solo una porzione dividete l'ingredienti a metà.
BUON APPETITO !
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