Oggi vi presento la ricetta light delle patate ventaglio al forno,sfiziose e croccante,irresistibile,ottime come contorno per tutti tipi di carne alla griglia accompagnate da salsa di panna acida al aglio.
Ingredienti :
- 9 patate media-piccole
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- rosmarino q.b
- pepe q.b
- sale q.b
- olio extravergine d'oliva q.b
- aglio granulare q.b
- olio extravergine d'oliva q.b
- per la salsa : 1 vasetto di panna acida + 2 spicchi d'aglio grattugiato
Preparazione:
- Pelate , lavate e asciugate le patate.
- Preparate una miscela da 4 - 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva + sale + pepe+ prezzemolo tritato + rosmarino tritato+ aglio granulare.
- Con un coltello praticate in ogni patate dei tagli distanti ,per rendere più agevole l'operazione ,mettete la patata sopra un cucchiaio,cosi non tagliate completamente la patata.
- Passate le patate ventaglio nella miscela che avete preparato in precedenza.
- Mettete le patate in una pirofila,cospargete con avanzo della miscela,e un filo d'olio extravergine d'oliva.
- Infornate le patate a 200°C per 40 minuti.
- Appena sfornate.
- Servite come contorno a tutti tipi di carne accompagnata con la salsa di panna acida al aglio.
BUON APPETITO !
Nessun commento:
Posta un commento