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giovedì 22 maggio 2014

Patate ventaglio al forno.

Buongiorno cari amici!
Oggi vi presento la ricetta light delle patate ventaglio al forno,sfiziose e croccante,irresistibile,ottime come contorno per tutti tipi di carne alla griglia accompagnate da salsa di panna acida al aglio.




Ingredienti :

  • 9 patate media-piccole
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • rosmarino q.b
  • pepe q.b
  • sale q.b
  • olio extravergine d'oliva q.b
  • aglio granulare q.b
  • olio extravergine d'oliva q.b
  • per la salsa : 1 vasetto di panna acida + 2 spicchi d'aglio grattugiato 
Preparazione:
  • Pelate , lavate e asciugate le patate.
  • Preparate una miscela da 4 - 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva + sale + pepe+ prezzemolo tritato + rosmarino tritato+ aglio granulare.
  • Con un coltello praticate in ogni patate dei tagli distanti ,per rendere più agevole l'operazione ,mettete la patata sopra un cucchiaio,cosi non tagliate completamente la patata. 
  • Passate le patate ventaglio nella miscela che avete preparato in precedenza.
  • Mettete le patate in una pirofila,cospargete con avanzo della miscela,e un filo d'olio extravergine d'oliva.
  • Infornate le patate a 200°C per 40 minuti.
  • Appena sfornate.
  • Servite come contorno a tutti tipi di carne accompagnata con la salsa di panna acida al aglio.



BUON APPETITO !











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