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giovedì 1 maggio 2014

Rotolo alla crema chantilly e fragole

Buongiorno cari amici !
Oggi vi propongo una ricetta dolce ottima come dessert a fine pasto,"rotolo alla crema chantilly e fragole".





Ingredienti:

  • 4 uova
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 4 cucchiai di farina bianca 00
  • 1/2 fiale essenza di vaniglia
  • zucchero a velo q.b per decorazione 
  • 250 g fragole
  • panna montata già pronta
  • 1 busta preparato crema chantilly
  • 200 ml latte 
Preparazione :
  • Separate i tuorli d' albumi.In una ciotola, montate i tuorli con lo zucchero fino ottenete una crema liscia,aggiungete la farina un cucchiaio alla volta,ed continuate a sbattere con il sbattitore elettrico.
  • Montate gli albumi a neve con il sbattitore elettrico,ed unite al composto di tuorli,girando dal basso al alto con una spatola. 


  • Foderate con la carta di forno la teglia ed versate il composto risultato stendendolo con la spatola.
  • Infornate a forno già preriscaldato a 175°C per 25 minuti.
  • Togliete dal forno e con delicatezza arrotolatelo con un straccio da cucina bagnato, (dopo che avete tolto la carta da forno),per dare la forma,lasciatelo per 10 minuti nel straccio bagnato.

  • Preparate la crema chantilly dopo le indicazioni ,preparate la salsa di fragole che servirà per bagnare il rotolo.Lavate e tagliate a pezzi le fragole ed tenete da parte qualche fragole per la decorazione.
  • Per la salsa di fragole : 6 fragole lavate e tagliate a pezzi le frullate con un cucchiaio di zucchero fino ottenete una salsa.
  • Srotolate il rotolo ,bagnatelo con la salsa di fragole ed farcitelo con la crema chantilly e fragole tagliate a pezzi.

  • Lasciatelo riposare per una ora circa.
  • Decoratelo con le fragole ed ciuffetti di panna montata oppure con lo zucchero a velo ed qualche goccia di salsa a fragole.




BUON APPETITO !

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