Oggi vi propongo come dessert oppure come la merenda la ricetta del strudel fatto con pan brioche e ripieno alla marmellata di ciliegia.
Ingredienti:
- 1 uova
- 25 g lievito di birra fresco
- 50 g zucchero semolato
- 100 ml latte a temperatura ambiente
- 300 g farina bianca 00
- un pizzico di sale
- 50 g margarina oppure burro
- marmellata di ciliegia q.b
Preparazione pan brioche:
- In un pentolino sciogliete la margarina(il burro) a fuoco basso,togliete dal fuoco e aggiungete il zucchero,mescolate con un cucchiaio di legno bene.
- Separatamente, in una ciotola mettete il uovo,un pizzico di sale e il lievito di birra fresco,mescolate bene con una frusta fino se scioglie il lievito(non deve essere grumi).
- Unite al composto del uovo la margarina(burro) sciolta con il zucchero,mescolate bene con la frusta.
- Aggiungete anche il latte,mescolate e poi la farina poco alla volta,mescolate fino quando riuscite a fare con la frusta,dopo di che continuate a aggiungere la farina e impastate con le mani per ottenere un impasto morbido e liscio.
- Lasciate a lievitare per 40 minuti.
- Dopo lievitare infarinate piano di lavoro e dividete impasto in due sfoglie,e spalmate con la marmellata e arrotolate ,premete con le dita sui bordi per sigillare il tutto.
- Sfoderate con la carta di forno una teglia e sistemate i vostri strudel.Lasciate a lievitare ancora 30 minuti.
- Infornate a 185°C per 20-25 minuti.
- Appena sfornati ungete i vostri strudel con una miscela fatta da 2 cucchiai di zucchero semolato 1 cucchiaio d'acqua fredda (solo per bagnare il zucchero),e spennellate i strudel.
- Lasciate raffreddare prima di tagliare.
BUON APPETITO !
Nessun commento:
Posta un commento