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mercoledì 14 maggio 2014

Strudel di pan brioche alla marmellata

Buongiorno cari amici !
Oggi vi propongo come dessert oppure come la merenda la ricetta del strudel fatto con pan brioche e ripieno alla marmellata di ciliegia.



Ingredienti:

  • 1 uova
  • 25 g lievito di birra fresco
  • 50 g zucchero semolato
  • 100 ml latte a temperatura ambiente
  • 300 g farina bianca 00
  • un pizzico di sale
  • 50 g margarina oppure burro
  • marmellata di ciliegia q.b
Preparazione pan brioche:
  • In un pentolino sciogliete la margarina(il burro) a fuoco basso,togliete dal fuoco e aggiungete il zucchero,mescolate con un cucchiaio di legno bene.
  • Separatamente, in una ciotola mettete il uovo,un pizzico di sale e il lievito di birra fresco,mescolate bene con una frusta fino se scioglie il lievito(non deve essere grumi).
  • Unite al composto del uovo la margarina(burro) sciolta con il zucchero,mescolate bene con la frusta.
  • Aggiungete anche il latte,mescolate e poi la farina poco alla volta,mescolate fino quando riuscite a fare con la frusta,dopo di che continuate a aggiungere la farina e impastate con le mani per ottenere un impasto morbido e liscio.


  • Lasciate a lievitare per 40 minuti.
  • Dopo lievitare infarinate piano di lavoro e dividete impasto in due sfoglie,e spalmate con la marmellata e arrotolate ,premete con le dita sui bordi per sigillare il tutto.


  • Sfoderate con la carta di forno una teglia e sistemate i vostri strudel.Lasciate a lievitare ancora 30 minuti.
  • Infornate a 185°C per 20-25 minuti.

  • Appena sfornati ungete i vostri strudel con una miscela fatta da 2 cucchiai di zucchero semolato   1 cucchiaio d'acqua fredda (solo per bagnare il zucchero),e spennellate i strudel.

  • Lasciate raffreddare prima di tagliare.

BUON APPETITO !



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