Voglia di freschezza: oggi vi propongo la ricetta dei fusilli ai fagiolini ,un piatto freddo invitante per stuzzicare l'appetito nella bella stagione.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g fusilli
- 150 g di ciliegine di mozzarella
- 150 g di prosciutto di Praga in una sola fetta
- 150 g di pomodorini a ciliegia.
- 150 g di fagiolini
- pasta di olive
- olio di oliva
- basilico
- sale
Preparazione:
- Lessate al dente i fusilli in acqua bollente,salata.Raffreddateli sotto l'acqua corrente,sgocciolateli e allargateli su un vassoio,irrorandoli con un filo d'olio.
- Lessate anche i fagiolini,mondati e spezzettati,quindi scolateli,(oppure fagiolini lessati già pronti) raccoglieteli in una ciotola con il prosciutto a dadini,i pomodorini a spicchi,le ciliegine di mozzarella e i fusilli.
- Mescolate il tutto aggiungendo 2 cucchiaiate di pasta di olive e un filo d'olio.
- Completate con qualche foglia di basilico tagliata a striscioline e servite.
- Pasta di olive, ho preparato cosi: Frullate 10 olive verdi snocciolate con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva,e cosi ottenete la pasta di olive.
BUON APPETITO !
Nessun commento:
Posta un commento