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lunedì 7 luglio 2025

Cotolette di uova sode


Buongiorno cari amici!

Tante volte cuciniamo più del necessario… e ci ritroviamo con delle uova sode avanzate. Ma non si butta via niente! Oggi vi propongo una ricetta semplice, veloce e gustosissima: le cotolette di uova sode. Croccanti fuori, morbide dentro, perfette come antipasto o secondo vegetariano.

                                            COTOLETTE DI UOVA SODE


 Ingredienti:
  • 6 uova sode
  • 1 uovo
  • farina
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere
  • lattuga
Preparazione:
  1. Sgusciate le uova sode e tagliatele a metà o lasciate intere

  2. Preparate tre piatti: uno con farina, uno con pangrattato, uno con l’uovo crudo sbattuto.

  3. Passate ogni metà d’uovo prima nell’uovo sbattuto, poi nella farina o nel pangrattato (a seconda della panatura scelta). Ripetete il passaggio 2–3 volte per una crosticina più spessa.

  4. Scaldate l’olio in padella e friggete le uova impanate su entrambi i lati finché saranno dorate.

  5. Scolatele su carta assorbente e servitele su un letto di foglie di lattuga

Consiglio:

Se volete un tocco in più, aggiungete un pizzico di paprika o parmigiano al pangrattato per una panatura ancora più saporita!


 BUON APPETITO !
E se provate la ricetta, scrivetemi nei commenti: mi fa sempre piacere sapere come vi è venuta 

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