Buongiorno cari amici!
Tante volte cuciniamo più del necessario… e ci ritroviamo con delle uova sode avanzate. Ma non si butta via niente! Oggi vi propongo una ricetta semplice, veloce e gustosissima: le cotolette di uova sode. Croccanti fuori, morbide dentro, perfette come antipasto o secondo vegetariano.
COTOLETTE DI UOVA SODE
- 6 uova sode
- 1 uovo
- farina
- pangrattato
- sale
- pepe
- olio per friggere
- lattuga
Sgusciate le uova sode e tagliatele a metà o lasciate intere
Preparate tre piatti: uno con farina, uno con pangrattato, uno con l’uovo crudo sbattuto.
Passate ogni metà d’uovo prima nell’uovo sbattuto, poi nella farina o nel pangrattato (a seconda della panatura scelta). Ripetete il passaggio 2–3 volte per una crosticina più spessa.
Scaldate l’olio in padella e friggete le uova impanate su entrambi i lati finché saranno dorate.
Scolatele su carta assorbente e servitele su un letto di foglie di lattuga
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