Voglia di freschezza ? Oggi vi propongo un piatto freddo ,colorato e molto saporito. perfetto per l'estate ideal da preparare in anticipo e portare in tavola con un bel sorriso!
MEZZE MANICHE AL TONNO
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di mezze maniche
- 100 g maionese
- 120 g di tonno sott'olio
- 100 g di piselli lessi
- 30 g di vino bianco
- 4 filetti d'acciuga sott'olio
- capperi
- 1 peperone rosso arrostito,
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 piccolo cipollotto
- olive nere olio extravergine d'oliva
- sale
- salsa Worcester
Preparazione:
- Lessate la pasta al dente e raffreddatela.
- Saltate in padella,in un filo d'olio caldo,la carota e la zucchina ridotte a rondelle,poi unite i piselli,il cipollotto tritato e regolate di sale.
- Frullate a salsina il tonno,la maionese,i filetti di acciuga, una manciatina di capperi,il vino,50 g d'acqua,uno spruzzo di Worcester,un pizzico di sale.
- Condite la pasta con la salsa al tonno preparata e completate con le verdure spadellate,il peperone tagliato a striscioline e un dozzina di olive.
- Fate riposare un po la pasta prima di servirla,risulterà più saporita.
Consiglio:
Se vuoi un tocco in più, aggiungi qualche fogliolina di basilico fresco o una grattugiata di scorza di limone per profumare il piatto!
BUON APPETITO !
E se provate la ricetta, raccontatemi com’è andata nei commenti. Mi fa sempre piacere leggervi!
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