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lunedì 7 luglio 2025

Mezze maniche al tonno

Buongiorno cari amici!
Voglia di freschezza ? Oggi vi propongo un piatto freddo ,colorato e molto saporito. perfetto per l'estate ideal da preparare in anticipo e portare in tavola con un bel sorriso!

                                            MEZZE MANICHE AL TONNO




Ingredienti per 4 persone:
  • 300 g di mezze maniche
  • 100 g maionese
  • 120 g di tonno sott'olio
  • 100 g di piselli lessi
  • 30 g di vino bianco
  • 4 filetti d'acciuga sott'olio
  • capperi
  • 1 peperone rosso arrostito,
  • 1 carota 
  • 1 zucchina 
  • 1 piccolo cipollotto
  • olive nere olio extravergine d'oliva
  • sale
  • salsa Worcester
Preparazione:
  • Lessate la pasta al dente e raffreddatela.
  • Saltate in padella,in un filo d'olio caldo,la carota e la zucchina ridotte a rondelle,poi unite i piselli,il cipollotto tritato e regolate di sale.
  • Frullate a salsina il tonno,la maionese,i filetti di acciuga, una manciatina di capperi,il vino,50 g d'acqua,uno spruzzo di Worcester,un pizzico di sale.
  • Condite la pasta con la salsa al tonno preparata e completate con le verdure spadellate,il peperone tagliato a striscioline e un dozzina di olive.
  • Fate riposare un po la pasta prima di servirla,risulterà più saporita.
Consiglio:
Se vuoi un tocco in più, aggiungi qualche fogliolina di basilico fresco o una grattugiata di scorza di limone per profumare il piatto!



BUON APPETITO !

E se provate la ricetta, raccontatemi com’è andata nei commenti. Mi fa sempre piacere leggervi! 

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