Oggi vi propongo una ricetta di dessert leggera,gustosa,semplice e geniale,con l'ingrediente principale MELA ricca di vitamine come C,PP,B1,B2, sali minerali come potassio, zolfo, magnesio,
sodio,fosforo,calcio,e anche ferro.
Ingredienti:
- 4 uova
- 18 cucchiai olio di girasole
- 14 cucchiai di zucchero semolato
- 14 cucchiai di latte
- 24 cucchiai di farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 1,5 kg di mele
- succo da 1/2 limone
- zucchero dopo gusto per la mele
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino cannella
- zucchero a velo q.b
Preparazione:
- Iniziamo con la preparazione delle mele : Sbucciate le mele e grattugiatele.in un tegame fate cuocere le mele con zucchero semolato dopo gusto e di quanto sono di dolci le mele,aggiungete succo da mezza limone.Cuocete a fuoco moderato fino alla eliminazione d'acqua che hanno lasciato le mele .Lasciate raffreddare e aggiungete cannella.
- In una ciotola sbattete le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale fino ottenete una crema.
- Aggiungete il olio di girasole cucchiaio a cucchiaio,e continuate a sbattere
- Unite al composto ,alternando ,il latte e la farina mescolata già con il lievito per dolci,continuate a sbattere.
- Metà da composto, mettete in una teglia da forno già foderata con la carta di forno e infornate per 10 minuti a 180 °C.
- Dopo 10 minuti togliete dal forno e stendete le mele cotte,aggiungete altra metà da composto ,stendete bene e continuate cottura per 30 minuti a 180°C.
- Sfornate e cospargete di zucchero a velo.
BUON APPETITO !!!
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