Oggi vi propongo un golosissimo dolce tutto al cioccolato,facile da realizzare,accompagnato di un buon caffè ginseng,servito nella compagna dei nostri famigliari e amici.
Ingredienti:
- 4 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di farina 00
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 2 cucchiai di olio di girasole
- 2 cucchiai di acqua bollente
- mezzo cucchiaino lievito per dolci
- per la crema : 250 g margarina vegetale , 130 g zucchero a velo , 3 cucchiai cacao polvere.
- per la glassa al cioccolato : 50 g cioccolato fondente,una noce di margarina(burro)
Preparazione:
- Separate i tuorli di albumi.
- In una ciotola sbattete i tuorli con il zucchero fino ottenete una crema liscia,aggiungete alternando cucchiaio a cucchiaio,olio di girasole e l'acqua bollente.mescolate molto bene,
- Aggiungete il lievito per dolci e la cacao amaro in polvere alla farina ,mescolate,e unite al composto di uova,mescolate con una spatola.
- Montate gli albumi con un pizzico di sale,unite al composto, e con la spatola girate dal basso nel alto, per non smontare il composto.
- Versate il composto nella teglia del forno foderata con la carta di forno.
- Infornate a 180°C per 15 minuti.
- Bagnate, appena ,un straccio di cucina ,mettete il rotolo e arrotolate con aiuto di straccio.
- Fra tempo preparate la crema: In una ciotola montate la margarina con il zucchero fino ottenete una crema morbida,puoi aggiungete cacao amaro in polvere e mescolate bene,cosi avete ottenuto la vostra crema al cioccolato.
- Aprite il rotolo, togliete il straccio ,e farcitelo con la crema al cioccolato,arrotolate .
- Se volete se può coprire con la glassa al cioccolato oppure cosparso di zucchero a velo,è buono stesso.
- Per la glassa a cioccolato ,sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme al burro(margarina).
- E voilà !!
BUON APPETITO !!
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