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sabato 25 ottobre 2014

Torta "Winx"con crema alla vaniglia e frutta

Buongiorno cari amici !
Oggi vi presento la torta "Winx".E stata realizzata per una bellissima bambina,figlia della mia carissima amica.La bambina se chiama MARIA GIOVANNA e ha compiuto 4 anni.
BUON COMPLEANNO BELLISSIMA !!






Ingredienti per la pan di spagna rettangolare 38 x 25:
  • 10 uova
  • 16 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 tazzine di caffè olio di girasole
  • 500 g farina 00
  • 1 tazzina di latte
  • buccia da un limone grattugiato
  • 1 bustina lievito per dolci
Ingredienti pan di spagna rotondo 20 cm:
  • 5 uova
  • 5 cucchiai di zucchero semolato 
  • 5 cucchiai di farina 00
  • 1 bustina vanillina aroma per dolci
Ingredienti pasta di zucchero per 2 kg :
  • 2 kg zucchero a velo
  • 200 g miele 
  • 120 mi acqua
  • 20 g colla di pesce.
  • coloranti a piacere
Ingredienti ghiaccia reale:
  • 2 albumi d'uova
  • 500 g zucchero a velo 
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • coloranti a piacere
Ingredienti crema di vaniglia:
  • 1 l latte intero
  • 250 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 g amido di mais
  • 50 g burro
  • 2 bustina aroma per dolci vanillina
  • buccia grattugiata da un limone
  • 200 ml panna da montare
Altri ingredienti:
  • 2 scatole macedonia di frutta 
  • 2-3 banane
  • praline per decorare torta
Preparazione pan di spagna 38 x 25 :
  • Separate gli albumi di tuorli.
  • In una ciotola montate gli albumi a neve  con il zucchero semolato,separatamente preparate un composto da tuorli ,olio di girasole,e il latte in quale avete sciolto il lievito per dolci.
  • Aggiungete il composto di tuorli ai albumi montati a neve,sbattete per incorporarsi l'ingredienti,poi aggiungete la farina cucchiaio a cucchiaio ,a inizio con aiuto di sbattitore,poi finite con la spatola ,e girate dal basso nel alto.
  • Foderate la tortiera apribile con carta da forno,versate il composto ,e infornate a 180°C per 40 minuti,oppure fino passa il testo con il stuzzicadenti.

  • Lasciate raffreddare nello stampo.

Preparazione pan di spagna 20 cm:
  • Sbattete uova intere co lo zucchero fino diventa una crema liscia e omogenea ,deve raddoppiarsi il volume,poi unite alla crema d'uova la farina cucchiaio a cucchiaio girando con una spatola dal basso nel alto e la vanillina.
  • Foderate con carta di forno un stampo apribile e versate il composto.infornate a 180°C per 30 minuti oppure fino passa il testo con il stuzzicadenti.
  • Lasciate raffreddare nello stampo.



Preparazione crema di vaniglia:
  • In un pentolino , tutto al freddo,versate il latte+ zucchero semolato +un pizzico di sale+uova intere (sbattete prima di metterle,cosi evitate da fare grumi ),amido di mais,mescolate tutto con una frusta .

  • Mettete il pentolino sul fuoco moderato ,e mescolate ,sempre ,senza fermarvi fino se addensa la vostra crema,circa 15 minuti,poi togliete dal fuoco e aggiungete il burro,buccioa di limone grattugiata e la vanillina,mescolate bene tutte l'ingredienti.

  • Versate le crema risultata in una ciotola e copritela con una pellicola ,anche sopra di crema per non formarsi crosta.

  • Lasciate raffreddare prima di usarla,poi unite 200 ml panna montata e mescolate con il sbattitore elettrico.
Preparazione pasta di zucchero ,vedi qui :pasta di zucchero
Crema al burro:
  • 200 g burro
  • 200 g zucchero a velo
Preparazione:
  • Sbattete il burro ammorbidito con il zucchero a velo fino ottenete una crema liscia.

Preparazione ghiaccia reale:
  • Separate gli albumi di tuorli,nel nostro caso useremo solo gli albumi.
  • I tuorli conservateli per altre ricette,in questo modo . nella forma per cubi di ghiaccio,versate tuorli una alla volta e congelateli ;prima di usarli toglieteli dal freezer e lasciateli scongelarsi nel frigo;ottimo per fare la pasta fresca.
  • Montati gli albumi appena- appena,aggiungete lo zucchero a velo cucchiaio a cucchiaio e continuate a sbattere fino ottenete la vostra ghiaccia ,il composto deve rimanere fermo quando alzate il cucchiaio,colorate a piacere.


Decorazioni per la torta  alla vostra fantasia,la bambola e vera ,solo il vestitino l'ho fato io.
Bagnate il pan di spagna con il succo da macedonia da frutta,farcite con un strato di crema,un strato di frutta.....e cosi via ...per tutte due le torte.
Rivestite la torta prima con crema  al burro ,poi con la pasta di zucchero.
Decorate alla vostra fantasia....














BUON LAVORO !!

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