Oggi vi presento la torta "Winx".E stata realizzata per una bellissima bambina,figlia della mia carissima amica.La bambina se chiama MARIA GIOVANNA e ha compiuto 4 anni.
BUON COMPLEANNO BELLISSIMA !!
Ingredienti per la pan di spagna rettangolare 38 x 25:
- 10 uova
- 16 cucchiai di zucchero semolato
- 2 tazzine di caffè olio di girasole
- 500 g farina 00
- 1 tazzina di latte
- buccia da un limone grattugiato
- 1 bustina lievito per dolci
Ingredienti pan di spagna rotondo 20 cm:
- 5 uova
- 5 cucchiai di zucchero semolato
- 5 cucchiai di farina 00
- 1 bustina vanillina aroma per dolci
Ingredienti pasta di zucchero per 2 kg :
- 2 kg zucchero a velo
- 200 g miele
- 120 mi acqua
- 20 g colla di pesce.
- coloranti a piacere
Ingredienti ghiaccia reale:
- 2 albumi d'uova
- 500 g zucchero a velo
- 1 cucchiaio succo di limone
- coloranti a piacere
Ingredienti crema di vaniglia:
- 1 l latte intero
- 250 g zucchero semolato
- 3 uova
- 100 g amido di mais
- 50 g burro
- 2 bustina aroma per dolci vanillina
- buccia grattugiata da un limone
- 200 ml panna da montare
Altri ingredienti:
- 2 scatole macedonia di frutta
- 2-3 banane
- praline per decorare torta
Preparazione pan di spagna 38 x 25 :
- Separate gli albumi di tuorli.
- In una ciotola montate gli albumi a neve con il zucchero semolato,separatamente preparate un composto da tuorli ,olio di girasole,e il latte in quale avete sciolto il lievito per dolci.
- Aggiungete il composto di tuorli ai albumi montati a neve,sbattete per incorporarsi l'ingredienti,poi aggiungete la farina cucchiaio a cucchiaio ,a inizio con aiuto di sbattitore,poi finite con la spatola ,e girate dal basso nel alto.
- Foderate la tortiera apribile con carta da forno,versate il composto ,e infornate a 180°C per 40 minuti,oppure fino passa il testo con il stuzzicadenti.
- Lasciate raffreddare nello stampo.
Preparazione pan di spagna 20 cm:
- Sbattete uova intere co lo zucchero fino diventa una crema liscia e omogenea ,deve raddoppiarsi il volume,poi unite alla crema d'uova la farina cucchiaio a cucchiaio girando con una spatola dal basso nel alto e la vanillina.
- Foderate con carta di forno un stampo apribile e versate il composto.infornate a 180°C per 30 minuti oppure fino passa il testo con il stuzzicadenti.
- Lasciate raffreddare nello stampo.
Preparazione crema di vaniglia:
- In un pentolino , tutto al freddo,versate il latte+ zucchero semolato +un pizzico di sale+uova intere (sbattete prima di metterle,cosi evitate da fare grumi ),amido di mais,mescolate tutto con una frusta .
- Mettete il pentolino sul fuoco moderato ,e mescolate ,sempre ,senza fermarvi fino se addensa la vostra crema,circa 15 minuti,poi togliete dal fuoco e aggiungete il burro,buccioa di limone grattugiata e la vanillina,mescolate bene tutte l'ingredienti.
- Versate le crema risultata in una ciotola e copritela con una pellicola ,anche sopra di crema per non formarsi crosta.
- Lasciate raffreddare prima di usarla,poi unite 200 ml panna montata e mescolate con il sbattitore elettrico.
Preparazione pasta di zucchero ,vedi qui :pasta di zucchero
Crema al burro:
Crema al burro:
- 200 g burro
- 200 g zucchero a velo
Preparazione:
Preparazione ghiaccia reale:
- Separate gli albumi di tuorli,nel nostro caso useremo solo gli albumi.
- I tuorli conservateli per altre ricette,in questo modo . nella forma per cubi di ghiaccio,versate tuorli una alla volta e congelateli ;prima di usarli toglieteli dal freezer e lasciateli scongelarsi nel frigo;ottimo per fare la pasta fresca.
- Montati gli albumi appena- appena,aggiungete lo zucchero a velo cucchiaio a cucchiaio e continuate a sbattere fino ottenete la vostra ghiaccia ,il composto deve rimanere fermo quando alzate il cucchiaio,colorate a piacere.
Decorazioni per la torta alla vostra fantasia,la bambola e vera ,solo il vestitino l'ho fato io.
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