Translate

venerdì 10 ottobre 2014

Carciofi con patate

Buongiorno cari amici !
Oggi vi presento la ricetta di carciofi con patate,un ottimo contorno,accompagnato di tutti tipi di carne ,ma può essere servito anche come secondo piatto vegetariano.
Il carciofo amico della nostra linea ,ha proprietà depurative,drenanti e diuretiche,aiuta l'organismo a eliminare grassi in eccesso indicato per chi vuole o deve liberarsi di qualche chilogrammo di troppo.


Ingredienti:

  • 6 carciofi
  • 3 patate media
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo
  • sale,pepe
  • 200 ml brodo vegetale
  • 50 ml olio d'oliva
Preparazione:
  • Lavate,sbucciate e tagliate a tocchetti le patate.
  • Pulite i carciofi,eliminate le foglie più dure,tagliate l'estremità più dura dal carciofo.lasciate solo i cuori di carciofi; pulite e tagliate il gambo di carciofo ; tagliate in spicchi i carciofi e metteteli nella acqua con succo di limone in una ciotola.
  • Mettete olio d'oliva in una padella ,aggiungete i spicchi d'aglio e fate soffriggere,appena sarà imbiondito il aglio,aggiungete i carciofi scolati,fate rosolare dopo di che unite anche le patate,il brodo vegetale,sale,pepe e fate cuocere per 30 minuti a fuoco moderato.


  • Alla fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato,spegnete.


  • Servite caldo come contorno ,nel mio caso,accompagnato da bistecche alla griglia,oppure come secondo piatto vegetariano.



BUON APPETITO !

Nessun commento:

Posta un commento