Oggi vi presento la ricetta di giardiniera sottaceto,è una ricetta di conserva,piccante,semplice da preparare e deliziosa. Ideale accompagnare tutti tipi di carne.
Ingredienti:
- 500 g peperoncino piccante
- 500 g peperoncino dolce
- 4 carote
- 4 cipolle media
- 500 ml aceto di vino bianco
- 750 ml acqua
- 2 cucchiai di sale grossa
- 2 cucchiai di zucchero
- pepe grane
- foglio d'alloro
Preparazione per la conserva di giardiniera sottaceto:
- Lavate gli peperoncini,pulite le cipolle e le carote.
- Tagliate peperoncini rondelle,affettate la cipolla,tagliate rondelle le carote
- Unite le carote e le cipolle alla peperoncino .Mescolate tutto e mettete in baratoli
- In una pentola mettiamo a bollire: 500 ml aceto,750 ml acqua,2 cucchiai di sale grossa,2 cucchiai di zucchero,pepe grane,2-3 fogli d'alloro ,e mescoliamo bene per sciogliersi il zucchero e la sale,togliamo la salamoia dal fuoco e lasciamola per un instante prima di versare in baratoli con le verdure.
- Chiudiamo bene i baratoli e gli sistemiamo in una pentola alta .Sul fondo dalla pentola ,io ho messo un asciugamano,e anche tra gli baratoli per non spaccarsi in tempo di bollire.
- Aggiungiamo del acqua e lasciamo bollire i vasetti 15 minuti dal momento cui ha cominciato a bollire affinché se chiudano ermeticamente.
- Spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare nel acqua.
- Semplice e delizioso.
- Conservateli in un luogo fresco e asciutto .
BUON APPETITO !
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