E arrivato il momento per la preparazione delle conserve,marmellate,confetture,sottaceti ......... .
Oggi vi propongo da fare insieme gli peperoni arrostiti sottaceto,ottimi come contorno ai vostri piatti di carne,anche d'essere serviti come insalata conditi con aglio.prezzemolo,olio extra vergine d'oliva.
Ingredienti:
- 2 kg peperone corno ( rosso e giallo)
- 250 ml aceto di vino bianco
- 500 ml acqua
- 1 cucchiaio di sale grossa
- 1 cucchiaio di zucchero
- pepe grane
- foglio d'alloro
- 1 bustina conservante alimentare
Preparazione:
- Lavate i peperoni , asciugateli con la carta e disponeteli sulla teglia dal forno.
- Mettete al forno per 20-25 minuti a 200 °C per arrostirsi.
- Quando saranno pronti togliete dal forno,lasciate raffreddare e sbucciateli ,raccogliete in un bicchiere il liquido interno dai peperoni,questa è il secreto per dei ottimi peperoni sottaceto,e sistemateli in vasetti .
- Mettere a bollire: 250 ml aceto di vino bianco,500 ml acqua,1 cucchiaio di sale grosso,1 cucchiaio di zucchero,pepe grane,foglio d'alloro ,mescolate bene per sciogliersi il zucchero e la sale.
- Togliete dal fuoco e lasciate per un instante,aggiungete il liquido da peperoni raccolto in un bicchiere e la bustina di conservante alimentare , versate in vasetti con peperoni.
- Lasciate raffreddare in vasetti aperti ,aggiungete ancora se ci serve del liquido preparato con aceto,chiudete bene i vasetti .
- Conservare in un luogo fresco e asciutto.
- Dopo una settimana già sono pronti d' essere serviti conditi con olio,aglio,prezzemolo, ai vostri piatti come contorno.Se può aggiungere ancora del aceto.sale,pepe, se ci serve.
BUON APPETITO!
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