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giovedì 1 agosto 2013

Parmigiana di melanzane

Buon giorno cari amici!
Oggi vi presento la ricetta " parmigiana di melanzane a modo mio",è un piatto leggero , molto saporito ed appetitoso.

Ingredienti:

  • 2 melanzane lunghe
  • 250 g mozzarella
  • sugo di pomodoro q.b
  • sale.pepe
  • olio extravergine d'oliva
  • parmigiano grattugiato q.b
Preparazione:
  • Spuntate le melanzane,lavatele , tagliatele di circa 1 cm spessore e fatte grigliare sulla bistecchiera.

  • Grattugiate la mozzarella e preparate il sugo di pomodoro (io l'avevo già preparato )
  • In una pirofila cospargete il fondo con 2 cucchiai di sugo di pomodoro e un filo d'olio extravergine d'oliva, iniziate a disporre primo strato  delle melanzane (una acanto all'altra,non sovrappose ),un pizzico di sale e pepe,2-3 cucchiai di sugo di pomodoro,una manciata di mozzarella,una manciata di parmigiano grattugiato,altro strato di melanzane,salate,pepate,2-3 cucchiai di sugo e una manciata di mozzarella grattugiata e cosi via.....


  • Ultimo strato deve essere di melanzane con 3 cucchiai di sugo di pomodoro ,mozzarella (3 fette tagliate a strisce),cosparge di parmigiano grattugiato e un filo d'olio extravergine d'oliva.


  • Infornate a 200°C per 30 minuti ,finché il pomodoro presenterà la crosticina dorata.

  • Potete servire la parmigiana di melanzane sia ben calda,ma può essere servita anche fredda.
 L'ingredienti per sugo di pomodoro:
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • sale,pepe
  • 1 spicco d'aglio
  • pomodori pelati interi(700 g)
  • olio d'oliva
  • basilico
Preparazione:
  • Pulite,lavate e affettate la cipolla ; tagliate a rondelle la carota
  • In un tegame mettete 2 cucchiai d'olio d'oliva  e fatte un soffritto da cipolla,carota e aglio tritato,dopo di che, unite al soffritto gli pomodori pelati interi,completate di acqua (circa 250 ml),salate,pepate ,2-3 foglie di basilico, e fatte cuocere per 40 minuti.



  • Togliete dal fuoco e frullate  ,e cosi ottenerete il sugo di pomodoro.





BUON APPETITO !

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