Oggi vi presento la ricetta " parmigiana di melanzane a modo mio",è un piatto leggero , molto saporito ed appetitoso.
Ingredienti:
- 2 melanzane lunghe
- 250 g mozzarella
- sugo di pomodoro q.b
- sale.pepe
- olio extravergine d'oliva
- parmigiano grattugiato q.b
Preparazione:
- Spuntate le melanzane,lavatele , tagliatele di circa 1 cm spessore e fatte grigliare sulla bistecchiera.
- Grattugiate la mozzarella e preparate il sugo di pomodoro (io l'avevo già preparato )
- In una pirofila cospargete il fondo con 2 cucchiai di sugo di pomodoro e un filo d'olio extravergine d'oliva, iniziate a disporre primo strato delle melanzane (una acanto all'altra,non sovrappose ),un pizzico di sale e pepe,2-3 cucchiai di sugo di pomodoro,una manciata di mozzarella,una manciata di parmigiano grattugiato,altro strato di melanzane,salate,pepate,2-3 cucchiai di sugo e una manciata di mozzarella grattugiata e cosi via.....
- Ultimo strato deve essere di melanzane con 3 cucchiai di sugo di pomodoro ,mozzarella (3 fette tagliate a strisce),cosparge di parmigiano grattugiato e un filo d'olio extravergine d'oliva.
- Infornate a 200°C per 30 minuti ,finché il pomodoro presenterà la crosticina dorata.
- Potete servire la parmigiana di melanzane sia ben calda,ma può essere servita anche fredda.
L'ingredienti per sugo di pomodoro:
- 1 cipolla
- 1 carota
- sale,pepe
- 1 spicco d'aglio
- pomodori pelati interi(700 g)
- olio d'oliva
- basilico
Preparazione:
- Pulite,lavate e affettate la cipolla ; tagliate a rondelle la carota
- In un tegame mettete 2 cucchiai d'olio d'oliva e fatte un soffritto da cipolla,carota e aglio tritato,dopo di che, unite al soffritto gli pomodori pelati interi,completate di acqua (circa 250 ml),salate,pepate ,2-3 foglie di basilico, e fatte cuocere per 40 minuti.
- Togliete dal fuoco e frullate ,e cosi ottenerete il sugo di pomodoro.
BUON APPETITO !
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