Translate

mercoledì 28 agosto 2013

Peperoni corno rossi sottaceto

Buon giorno cari amici!
Oggi vi presento la ricetta di peperoni corno rossi sottaceti ,un ottimo contorno per tutti tipi di carne ,umidi,riso e può essere anche accompagnati ad antipasti.


Ingrediente:

  • 2,5 kg peperoni corno rossi
  • 500 g carota
  • 100 g aglio
  • 200 g prezzemolo fresco
  • 2 l acqua
  • 500 ml aceto di vino bianco
  • 150 g sale grossa
  • 100 g zucchero
  • 1 bustina di conservante alimentare
Preparazione:
  • Lavate i peperoni,tagliate la calotta e pulite di semi (deve rimanere interi dopo l'operazione),sistemateli in un pentolame.


  • Preparate una soluzione da 2 l acqua + 500 ml aceto di vino bianco + 150 g sale grossa + 100 g zucchero,portate a bollire
  • Da quando inizia a bollire lasciate per 2 minuti bollire bene,togliete dal fuoco e  aggiungete la bustina di conservante alimentare,tornate  questa soluzione sopra di peperoni.
  • Coprite con un coperchio e schiacciate per un po i peperoni ,lasciate coperti fino secondo giorno per ammorbidirsi.


  • Passate 24 h iniziamo a preparare le verdure.

  • Pelate,lavate e grattugiate le carote

  • Lavate il prezzemolo e tritatelo

  • Sbucciate i spicchi d'aglio e affettateli

  • Mettete tutto in una ciotola e mescolate


  • Adesso inizia la parte più bella ,riempire i baratoli: mettete un strato di peperoni ,un strato di miscela di verdure,schiacciate bene e continuate con altro strato di peperoni,uno di miscela di verdure,schiacciate bene ... fino a finire tutti gli ingredienti.



  • Completate con la soluzione di aceto in quale siano stati gli peperoni,chiudete i baratoli,girateli per 2 - 3 volte ,aprite per vedere se è necessario di soluzione di aceto,completate se è bisogno,chiudete e conservateli in un posto fresco e asciutto.


Il conservante alimentare lo trovate nei negozi serbi oppure negozi rumeni.



BUON APPETITO !

Nessun commento:

Posta un commento