Translate

lunedì 20 gennaio 2014

Spaghetti con cozze

Buon giorno cari amici !
Oggi vi propongo un primo piatto di pesce spaghetti con cozze ,che accontenta anche i palati più esigenti...

Ingredienti per 6 persone:
  • 2 kg cozze
  • 480 - 500 g spaghetti numero 3
  • aglio q.b
  • 20 pomodorini
  • prezzemolo q.b
  • peperoncino q.b
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
Preparazione:
  • Spazzolate e lavate accuratamente le cozze,privandole del'eventuale bisso,eliminate le cozze già aperte.



  • Tenetele nel acqua con limone per mezz'ora per pulirsi meglio di sabbia.

  • In una padella aggiungete olio extravergine d'oliva ( 4 - 5 cucchiai),aglio intero sbucciato ,2-3 peperoncini piccoli,lasciate scaldare,unite le cozze ancora chiuse,coprite ,e quando le cozze saranno aperte aggiungete del prezzemolo tritato e continuate cuocere per 5 minuti.

  • Togliete le cozze dal loro sugo e trasferitele nel piatto di portata

  • Nel frattempo quando se cucinano le cozze  ,lessate la pasta.
  • Nel sugo del cozze aggiungete i pomodorini tagliati a metà,e fatte cuocere per 2 minuti,
  • Scolate la pasta e aggiungetela nel sugo con pomodorini,mescolate bene per amalgamarsi i sapori e unite anche delle cozze,e il avanzo della cozze se mangia separatamente.
  • Distribuite nei piatti ,aggiungete un filo di olio extravergine d'oliva,prezzemolo tritato,e se volete ancora aggiungete delle cozze.


BUON APPETITO !


Nessun commento:

Posta un commento