Oggi vi propongo un primo piatto di pesce spaghetti con cozze ,che accontenta anche i palati più esigenti...
Ingredienti per 6 persone:
- 2 kg cozze
- 480 - 500 g spaghetti numero 3
- aglio q.b
- 20 pomodorini
- prezzemolo q.b
- peperoncino q.b
- pepe
- olio extravergine d'oliva
Preparazione:
- Spazzolate e lavate accuratamente le cozze,privandole del'eventuale bisso,eliminate le cozze già aperte.
- Tenetele nel acqua con limone per mezz'ora per pulirsi meglio di sabbia.
- In una padella aggiungete olio extravergine d'oliva ( 4 - 5 cucchiai),aglio intero sbucciato ,2-3 peperoncini piccoli,lasciate scaldare,unite le cozze ancora chiuse,coprite ,e quando le cozze saranno aperte aggiungete del prezzemolo tritato e continuate cuocere per 5 minuti.
- Togliete le cozze dal loro sugo e trasferitele nel piatto di portata
- Nel frattempo quando se cucinano le cozze ,lessate la pasta.
- Nel sugo del cozze aggiungete i pomodorini tagliati a metà,e fatte cuocere per 2 minuti,
- Scolate la pasta e aggiungetela nel sugo con pomodorini,mescolate bene per amalgamarsi i sapori e unite anche delle cozze,e il avanzo della cozze se mangia separatamente.
- Distribuite nei piatti ,aggiungete un filo di olio extravergine d'oliva,prezzemolo tritato,e se volete ancora aggiungete delle cozze.
BUON APPETITO !
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