Translate

martedì 14 maggio 2013

Panini all'olio

 


INGREDIENTE:

  • 500 g farina 00
  • 250 ml acqua tiepida
  • 25 g lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai di olio di oliva estravergine
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino zucchero                                             
In una terrina unite alla farina +sale, il lievito sciolto precedentemente in un bicchiere di acqua tiepida,1/2 cucchiaino zucchero e 2 cucchiai di olio di oliva.
Versate la restante acqua poco per volta mescolando finchè il composto prende consistenza.
Impastate energicamente per 10 minuti,formate una palla e lasciatela lievitare in terrina per una 1ora, e con un cottello incidete una croce profonda 1 cm sulla parte superiore,coprite con un canovaccio umido.
Dopo 1 ora toglietelo dalla terrina ,impastate per 1 minuto dividete in 9 parti e formate delle palline.
Posizionatele distanti in una teglia con carta da forno e lasciate lievitare per circa 1 ora.
Portate al forno a 180°C,infornate e cuocete per 25-30 minuti.
Spennellate il pane appena sfornato con olio di oliva.




2 commenti: