Translate

giovedì 16 maggio 2013

Riso con carne e verdure

Buon giorno cari miei amici!
Oggi vi presento una ricetta a base di riso ,carne di maiale,verdure,che a mio marito piace tanto,accompagnata da peperoni sottaceti con diversi ripieni.

L'ingredienti per questa ricetta sono:

  • 300 g bocconcini di maiale
  • 200 g fagiolini lessati conserva
  • 50 g riso, 50 ml olio d'oliva
  • 1 cipolla media
  • 1 carota media
  • 3 patate grandi
  • 3oo ml acqua
  • sale,pepe,paprika dolce,dado
  • prezzemolo
Preparazione:

  • Tagliate cipolla julienne,carota tagliata rotondo,le patate tagliate a spicchi
  • Mettere olio d'oliva in un tegame,aggiungere bocconcini di maiale e fate rosolare sul tutte due parti(la carne deve essere bianca) per 2 minuti 
  • Aggiungere la cipolla e la carota, lasciate cuocere per 3 minuti.
  • Unite a questo soffritto le patate,mescolate e lasciare cuocere per 5 minuti con coperchio a fuoco basso,dopo di che aggiungere fagiolini e riso

  • Salate,pepate ,aggiungere dado,paprika dolce e 300 ml acqua,coprite e lasciate cuocere per 30 minuti,passate 1/4 ora mescolate e assaggiate se è abbastanza condito.
  • Dopo 30 minuti passate la cottura deve essere cosi:
  • Quando esce olio sopra e diventa lucida cottura e pronta.
Spero che mi sono spiegata bene.Ottimo come piatto unico per ora di pranzo accompagnato, cosi come ho detto a inizio, da sottaceti e panini fatti in casa. Le dose sono per 4 persone,non necessita tanto tempo per la preparazione:10 minuti di preparare l'ingredienti + 40 minuti tempo di cottura 

BUON APPETITO!
















Nessun commento:

Posta un commento